Sette nuovi albergatori: a Lugano la consegna degli attestati federali

Sono già aperte le iscrizioni per il prossimo ciclo previsto da settembre 2026 a giugno 2027.
Sono già aperte le iscrizioni per il prossimo ciclo previsto da settembre 2026 a giugno 2027.
LUGANO - Il Bora da Besa di Gentilino ha accolto il 16 dicembre per la seconda volta in Ticino la cerimonia di consegna dei 7 Attestati professionali federali di esercente albergatore (G2).
Il corso di preparazione, organizzato da GastroTicino in collaborazione con GastroSuisse, si rivolge in particolare ai dirigenti del settore ristorazione, ai responsabili operativi dei ristoranti di gastronomia standardizzata, degli hotel di piccole e medie dimensioni e ai responsabili della gestione degli eventi grazie al modulo opzionale che sono in possesso del titolo di studio G1.
L’evento ha riunito i 7 festeggiati che hanno terminato il percorso formativo 2024-2025 (un giorno di frequenza settimanale durante l’intero anno scolastico): Alessandro Alves Dos Reis, Barbara Basile, Daniele Canters, Jana Glensk, Michel Lüscher, Vania Tambone e Florence Vassella. Daniele Canters è stato premiato per la miglior media (5.3).
La terza edizione del corso è in pieno svolgimento e i partecipanti sono nove. Sono già aperte le iscrizioni per il prossimo ciclo previsto da settembre 2026 a giugno 2027. Questa offerta formativa prevede importanti sovvenzioni dal CCNL e dalla Confederazione. Maggiori informazioni si possono ottenere consultando il sito gastroformazione.ch e/o gastrosuisse.ch.
Alla cerimonia di consegna degli attestati e premiazione erano presenti per GastroSuisse Thomas Fahrni (responsabile della formazione degli imprenditori a livello svizzero) e André Roduit (presidente della Commissione per la garanzia della qualità); per GastroTicino hanno fatto gli onori di casa Massimo Suter (presidente), Gabriele Beltrami (direttore) e Valentina de Sena (responsabile della formazione professionale e programma corsi).





