BERNA
Sicurezza alimentare: stordire le aragoste prima di cuocerle in acqua bollente
Sicurezza alimentare: stordire le aragoste prima di cuocerle in acqua bollente
BERNA - In futuro le aragoste dovranno essere stordite prima di cuocerle nell'acqua bollente per il piacere dei buongustai. È quanto prevedono alcune modifiche ad ordinanze del settore veterinario inviate oggi in consultazione fino al 17 di fe...
BERNA - In futuro le aragoste dovranno essere stordite prima di cuocerle nell'acqua bollente per il piacere dei buongustai. È quanto prevedono alcune modifiche ad ordinanze del settore veterinario inviate oggi in consultazione fino al 17 di febbraio prossimo.
La misura dello stordimento, per esempio mediante una scarica elettrica, si estende anche ad altri crostacei, come i granchi e gli astici, precisa una nota odierna dell'Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV).
Le modifiche delle ordinanze prevedono anche miglioramenti a livello di trasporto di questi animali, che d'ora in avanti dovrebbero essere sempre spostati immersi in acqua, e non nel ghiaccio.
NOTIZIE PIÙ LETTE
ULTIME NOTIZIE SVIZZERA




Su alcuni temi riceviamo purtroppo con frequenza messaggi contenenti insulti e incitamento all'odio e, nonostante i nostri sforzi, non riusciamo a garantire un dialogo costruttivo. Per le stesse ragioni, disattiviamo i commenti anche negli articoli dedicati a decessi, crimini, processi e incidenti.
Il confronto con i nostri lettori rimane per noi fondamentale: è una parte centrale della nostra piattaforma. Per questo ci impegniamo a mantenere aperta la discussione ogni volta che è possibile.
Dipende anche da voi: con interventi rispettosi, costruttivi e cortesi, potete contribuire a mantenere un dialogo aperto, civile e utile per tutti. Non vediamo l'ora di ritrovarvi nella prossima sezione commenti!