MONDIALIMondiali, in finale ci vanno Canada e Stati Uniti

16.04.23 - 00:36
Le rossocrociate sono state sconfitte 5-1 dalla corazzata canadese. USA in scioltezza contro la Cechia (9-1).
keystone-sda.ch (Frank Gunn)
Mondiali, in finale ci vanno Canada e Stati Uniti
Domenica sera, alle 21, le elvetiche giocheranno la finalina contro la Repubblica Ceca.

BRAMPTON - Nessun miracolo per la Svizzera, sconfitta 5-1 dal Canada nella semifinale dei Mondiali di Brampton.

Come da pronostico quello delle forti canadesi è stato un assedio, con oltre 50 tiri scagliati verso la porta difesa egregiamente da Andrea Brandli.

Generose, le elvetiche hanno tenuto la porta inviolata fino al 32', quando Sarah Fillier ha trovato il vantaggio con un bel tiro a fil di palo. Cinque minuti dopo l'attaccante 22enne si è ripetuta firmando il raddoppio.

Nel terzo tempo, in powerplay, è poi arrivato il 3-0 di Jamie Lee Rattray, seguito dal terzo gol personale di Sarah Fillier (4-0 al 56’).

Nel finale, in superiorità numerica, Alina Müller ha segnato per la Svizzera il gol della bandiera (58’). A meno di un secondo dalla terza sirena è poi arrivato in definitivo 5-1 di Rebecca Johnston.

Nell’altra semifinale gli USA hanno liquidato 9-1 la Cechia.