SERIE AMilan infilzato da Wisniewski ed Esposito

13.05.23 - 20:02
Sconfitta pesante per i rossoneri, piegati 2-0 dallo Spezia. Punti d'oro per i liguri, che agganciano il Verona (17esimo) a quota 30
keystone-sda.ch (FABIO FAGIOLINI)
Milan infilzato da Wisniewski ed Esposito
Ko anche l'Atalanta di Gasperini, sconfitta 1-0 dalla Salernitana. Decisivo Candreva al 93'

Atalanta

LA SPEZIA - Con ben presente sullo sfondo l'Euroderby di Champions - dove martedì dovrà cercare di ribaltare lo 0-2 dell'andata -, il Milan di Pioli è crollato allo stadio Alberto Picco di La Spezia.

In campo con alcune seconde linee - titolari, tra gli altri, Pobega, Origi e Rebic - i rossoneri hanno perso 2-0 subendo i colpi del ko nella ripresa.

Se nel primo tempo il Diavolo si è reso pericoloso con Tonali (palo), Theo e Pobega, nella ripresa - dopo un altro legno di Diaz - sono stati i padroni di casa ad affondare il colpo.

Dopo alcuni buoni interventi di Maignan (in particolare su Nzola), il Milan è capitolato al 75’, quando - sugli sviluppi di un angolo - Wisniewski ha infilato in rete un tap-in dopo un palo di Gyasi.

Chi si aspettava una reazione è rimasto deluso, coi rossoneri trafitti nuovamente all’85’, quando Salvatore Esposito ha segnato il 2-0 con un punizione magistrale dal limite (palla sotto l’incrocio dei pali).

Per il Milan, che in classifica resta a quota 61 punti dopo 35 match e potrebbe essere agganciato dalla Roma (sesta a -3), non c’era modo peggiore per arrivare al derby di martedì.

Chi invece, almeno per ora, non acciufferà di certo i rossoneri è l’Atalanta, sconfitta 1-0 dalla Salernitana e ferma a 58 punti. Gli uomini di Sousa, ormai vicinissimi alla salvezza, hanno trovato il gol-vittoria in pieno recupero con Candreva (93’).