01.10.22 - 20:15
La Roma vince 2-1 in rimonta a San Siro: nerazzurri a -8 dalla vetta.
keystone-sda.ch (MATTEO BAZZI)
La Roma banchetta a San Siro
Per la squadra di Simone Inzaghi è la quarta sconfitta in 8 giornate. Giallorossi a -4 dalla capolista Napoli.
Calcio - Serie A 01.10.2022

LIVE

Inter
1 - 2
Roma

MILANO - Colpo grosso della Roma di Mourinho, che ha sbancato San Siro piegando 2-1 l'Inter in rimonta nel secondo anticipo dell'ottavo turno di Serie A. Guai in vista per Simone Inzaghi, che sprofonda a -8 dalla capolista Napoli ed è sempre di più nel mirino della critica con 4 ko dopo appena 8 giornate.

Dopo buona una partenza dei nerazzurri e il vantaggio firmato da Dimarco al 30' - in precedenza è stato anche annullato un gol di Dzeko per fuorigioco di pochi centimetri -, l'Inter ha via via subito il ritorno dei giallorossi.

Poco prima dell'intervallo è così arrivato il pareggio di Dybala, a segno con un bel sinistro al volo che ha piegato le mani di Handanovic, di certo non impeccabile. Nella ripresa i padroni di casa hanno sfiorato in alcune occasioni il nuovo vantaggio - in particolare con una traversa di Calhanoglu al 63' -, ma al 75' sono stati castigati. Smalling, con un'incornata delle sue, ha firmato il decisivo 2-1 su punizione di Pellegrini.

Con questa vittoria la Roma fa il pieno di fiducia e sale a quota 16 punti (-4 dal Napoli), ma allo stesso tempo Mou apre ufficialmente la crisi della sua ex squadra e mister Inzaghi.