Cerca e trova immobili
SVIZZERA

Sci abbandonati in mezzo alla neve, la nuova “moda” sulle piste

È sempre più diffusa nelle località sciistiche svizzere con spiacevoli (e pericolosi) “isolotti”. C'è chi si preoccupa, e chi relativizza.
Deposit
Sci abbandonati in mezzo alla neve, la nuova “moda” sulle piste
È sempre più diffusa nelle località sciistiche svizzere con spiacevoli (e pericolosi) “isolotti”. C'è chi si preoccupa, e chi relativizza.

Caricamento in corso ...
Questi sondaggi non hanno, ovviamente, un valore statistico. Si tratta di rilevazioni aperte a tutti, non basate su un campione elaborato scientificamente. Hanno quindi l'unico scopo di permettere ai lettori di esprimere la propria opinione sui temi di attualità.
SION - Dopo una discesa (o due), non c'è niente di meglio di mangiarsi - o bersi - una cosa al calduccio. Quindi ci si levano gli sci, o snowboard, si mettono sugli stand appositi e poi ci si ferma una mezz'oretta in una delle strutture apposite. Gi...

SION - Dopo una discesa (o due), non c'è niente di meglio di mangiarsi - o bersi - una cosa al calduccio.

Quindi ci si levano gli sci, o snowboard, si mettono sugli stand appositi e poi ci si ferma una mezz'oretta in una delle strutture apposite. Giusto? In teoria sì, in pratica non è proprio così.

Stando al portale nau.ch sono diverse le stazioni sciistiche svizzere che denunciano un nuovo, fastidioso, modo di fare: lasciare gli sci e i bastoni sulla neve ed entrare direttamente a mangiare un piatto di Älpenmagronen.

E così finiscono per crearsi spontaneamente dei veri e propri "isolotti" molto disordinati (e anche parecchio pericolosi). Le foto riprese dal portale arrivano soprattutto dalle popolari località vallesane. «Non è proprio un bello spettacolo», chiosa qualcuno.

E anche i responsabili non sanno bene perché questo comportamento sia iniziato: «Non me lo so spiegare... durante alcune giornate succede, altre no», commenta a Nau.ch il direttore di Grimentz-Zinal (VS) Pascal Bourquin, «di sicuro non ci facciamo una gran figura, gli svizzeri non sono più ordinati come lo erano 30 anni fa».

A confermare il fenomeno è anche Funicolari Svizzera che però non parla di inciviltà quanto piuttosto di una sfortunata contingenza legata agli orari di punta, per il pranzo e l'aprés-ski. In quei frangenti gli stand sono presi d'assalto, ed è più probabile che vengano lasciati per terra perché non c'è più spazio.

Per Funicolari, inoltre, questo comportamento è rischioso ma non in maniera particolare. L'auspicio, in ogni caso, è «che gli sci di preferenza vengano riposti negli spazi appositi».

🔐 Sblocca il nostro archivio esclusivo!
Sottoscrivi un abbonamento Archivio per leggere questo articolo, oppure scegli MyTioAbo per accedere all'archivio e navigare su sito e app senza pubblicità.
Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
COMMENTI
NOTIZIE PIÙ LETTE