HCAPAi rigori l’hanno spuntata i vodesi

09.12.23 - 22:26
Qualche rammarico per i leventinesi, che durante i tempi regolamentari erano passati in vantaggio in due occasioni.

Losanna

AMBRÌ - Nell’ultimo incontro prima della pausa per le nazionali, l’Ambrì è stato sconfitto ai rigori dal Losanna. Presentatosi sul ghiaccio senza Spacek – che ha lasciato spazio in formazione a Formenton – l’Ambrì ha ingranato la marcia intorno a metà gara. Merito soprattutto di Douay, che ci ha messo lo zampino per deviare in rete la verticalizzazione di Pezzullo al 28’. Nei minuti successivi i leventinesi hanno sfiorato il raddoppio. Con Dauphin, ma ancor di più con Formenton, che a tu per tu con Punnenovs ha scheggiato il ferro.

Per l’inerzia che aveva preso l’incontro, il pareggio del Losanna a ridosso della seconda sirena è stata una beffa. Poco pericolosi fino a quel momento, i Leoni hanno colpito grazie a Heldner (39'20''), con un tiro centrale che ha bucato Juvonen (un po’ coperto, un po’ colpevole).

La banda di Luca Cereda pensava di averla fatta franca, perché all’alba del terzo periodo è tornata in vantaggio. Iniziativa brillante di De Luca, che si è messo in proprio accentrandosi col difensore addosso prima di scagliare il disco all’incrocio dei pali (42’38”). Ma ancora una volta, gli ospiti hanno tenuto botta. Condannando una disattenzione dell’Ambrì – troppo sbilanciato – si sono involati in quattro contro due verso Juvonen, che nulla ha potuto sulla conclusione vincente di Djoos (46'34”). Losanna che poi ha seriamente rischiato di ribaltarla, più minaccioso nei minuti finali, ma non a sufficienza per trovare il gol decisivo.

La partita si è dunque prolungata al supplementare, nel quale il vento ha cambiato ancora direzione, perché è stato l’Ambrì ad accarezzare la vittoria. Represso, però, dal portiere avversario Punnenovs, miracoloso su Pestoni, poi provvidenziale su Kneubuehler e Heim. Punnevovs ha tenuto in vita i compagni, che lo hanno ringraziato segnando tre dei quattro rigori tirati, regalando così la vittoria al Losanna. Un solo punto, dunque, in tasca dei leventinesi.

Spazio ora alla pausa nazionali. I biancoblù torneranno sul ghiaccio martedì 19 dicembre, quando saranno ospiti all’Eisstadion di Davos.

Nelle altre gare successi esterni per lo Zugo (6-2 a Berna), del Bienne a Friborgo (4-3 dopo il supplementare) e del Ginevra (3-1 a Rapperswil). L'unica vittoria casalinga della serata è stata quella ottenuta dallo Zurigo 2-1 sull'Ajoie. Da segnalare inoltre che il Gottéron ha annunciato che Julien Sprunger ha rinnovato il proprio contratto per un'altra stagione.

AMBRÌ - LOSANNA 2-3 dr (0-0, 1-1, 1-1, 0-0, 0-1)
Reti: 27’05” Douay (Pezzullo, Kostner) 1-0; 39’20” Heldner (Suomela) 1-1; 42’38” De Luca 2-1; 46’34” Djoos (Fuchs) 2-2.
Ambrì: Juvonen; Pezzullo, Heed; Virtanen, Fohrler; I. Dotti, Wüthrich; Zündel; Formenton, Lilja, Spacek; Landry, Heim, Kneubuehler; Eggenberger, Dauphin, Zwerger; Douay, Kostner, De Luca; Hofer.
Penalità: 2x2' Ambrì; 3x2' Losanna.
Note: Gottardo Arena, 6’475 spettatori. Arbitri: Stolc, Vikman; Meusy, Francey.

Sostieni anche tu la Vallemaggia e la Mesolcina.