HCAPSuccesso prezioso per l'Ambrì, in gol Heim

21.10.23 - 22:04
Alla prima rete dopo il suo ritorno, il 25enne ha condotto i biancoblù al successo sul Kloten (2-0).
Ti-press (Samuel Golay)
Successo prezioso per l'Ambrì, in gol Heim
Pestoni e compagni torneranno in pista martedì sera a Friborgo (ore 19.45).
Hockey - LNA21.10.2023

LIVE

Ambrì
2 - 0
Kloten

AMBRÌ - L’Ambrì ha fatto presto a dimenticare la sconfitta di venerdì a Rapperswil. Tornato fra le mure amiche, infatti, il complesso ticinese ha sconfitto quest’oggi il Kloten per 2-0.

Ad un primo periodo anonimo, ne è seguito un secondo in cui la sfida è realmente entrata nel vivo. La banda di Luca Cereda lo ha cominciato meglio, confezionando un’ottima chance fallita da Formenton, ma prendendo anche un paio di imbucate che per poco non mandavano in gol gli ospiti con Loosli e Ojamaki. È stato comunque l’Ambrì il padrone del ghiaccio, il che gli è valso il gol del vantaggio. L’1-0 porta la firma di André Heim, che ha siglato la prima rete del suo nuovo ciclo leventinese. Il centro elvetico ha sfruttato il lavoro sporco di Bürgler, capace di recuperare un disco dietro la gabbia avversaria prima di scaricare il disco sul compagno, che ha gonfiato il sacco di prima intenzione (29’30”).

La protezione del vantaggio biancoblù è stata agevolata dal gioco poco pulito del Kloten. Fra gli Aviatori, non solo due espulsioni per 2’ subito dopo il gol leventinese, ma anche due penalità di partita, entrambe per un check violento nei pressi della balaustra; la prima inflitta a Meier, la seconda ad Obrist (rispettivamente per gli interventi su Lilja e De Luca). Nonostante l’uomo in più, l’Ambrì ha rischiato in un paio di occasioni. Su tutte, al tramonto del secondo tempo, quando Juvonen ha dovuto chiudere la saracinesca su Aaltonen, e a terzo periodo inoltrato, su un’occasione sciupata da Lindermann. Il powerplay leventinese non ha ingranato; pericoloso unicamente con un palo di Zwerger, fino a quando non ci ha pensato Bürgler a scacciare qualche fantasma che stava cominciando ad aleggiare. Al 49’, il numero 87 si è preso una conclusione complicata, battendo dalla distanza di prima intenzione e in arretramento, ma è stato abile nel disegnare una traiettoria precisa che si è insaccata all’incrocio due pali.

Portatisi avanti di due lunghezze, Pestoni e soci hanno rischiato poco nel finale di gara. Partita terminata in ciabatte per i leventinesi, di fronte a un Kloten ancora nervoso e impacciato, che ha incassato altre due espulsioni nel minuto finale. Tre punti, dunque, finiti in saccoccia dell’Ambrì, vittoriosi per 2-0 alla sirena finale. I biancoblù torneranno in pista martedì, in terra burgunda, per affrontare l’attuale capolista Friborgo.

AMBRÌ - KLOTEN 2-0 (0-0, 1-0, 1-0)

Reti: 29’30” Heim (Bürgler, Kneubuehler) 1-0; 48’02” Bürgler (Heim) 2-0.

Ambrì: Conz; Dotti Z.; Heed; Pezzullo, Virtanen; Terraneo, Fohrler; Wüthrich; Lilja, Spacek, Pestoni; Kneubuehler, Dauphin, Bürgler;
Formenton, Heim, Zwerger; Douay, Kostner, Grassi; Landry.

Penalità: Ambrì 2x2'; Kloten 5x2' + 2x5’ (Meier, Obrist).

Note: Gottardo Arena, 6’550 spettatori. Arbitri: Stolc, Hürlimann; Duc, Gurtner.