Il Lugano torna al successo: Sion trafitto da Valenzuela e Amoura

FCLIl Lugano torna al successo: Sion trafitto da Valenzuela e Amoura

23.04.23 - 18:30
Con due reti nel finale, i bianconeri hanno sconfitto 2-0 il Sion. Sfida nervosa e spezzettata, con tre espulsioni.
keystone-sda.ch (Alessandro Crinari)
In classifica, dopo 29 giornate, gli uomini del Crus si portano al quarto posto in solitaria con 40 punti (-2 dal Lucerna, secondo).

S.Gallo

LUGANO - Caparbietà, coraggio e insistenza. Sono queste le qualità che hanno premiato il Lugano di Croci-Torti, capace di piegare 2-0 il Sion al termine di una sfida nervosa, che i vallesani hanno chiuso in 9.

I ticinesi, in campo per l’occasione con una speciale maglia verde dedicata alla fondazione Greenhope, ci hanno provato e si sono indubbiamente fatti preferire, trovando il gol vittoria in extremis grazie a Valenzuela (90’), seguito dal raddoppio di Amoura (94’).

Rimasto in 10 dal 51’ per un intervento sciagurato di Zegré su Hajrizi (il giocatore dei vallesani era già stato ammonito solo 2’ prima), il Sion si è coperto ulteriormente e ha cercato in ogni modo di spezzettare il match. Ritmo basso e tante interruzioni, con i bianconeri - legittimamente frustrati - che però non hanno mai mollato, trovando due lampi nel finale.

La cronaca dell’incontro ci racconta di un Lugano che ha iniziato col piede giusto, creandosi subito due belle occasioni con Aliseda (in contropiede) e Macek, che al minuto 3 - di testa - ha spedito la sfera tra le braccia di Fickentscher da ottima posizione. Un’occasionissima l’ha avuta anche il Sion al 37’, con Saipi bravo nel respingere con i piedi l'incornata di Schmied.

Nella ripresa il Lugano ha spinto e al 67’ è salito in cattedra Fickentscher, che con un riflesso da applausi ha respinto un tiro di Aliseda deviato sensibilmente da un difensore. Al 78’ si è poi ristabilita la parità numerica, con Belhadj che ha imitato Zegré rimediando due gialli in pochi minuti.

Negli ultimi 20’, con il rientrante Celar gettato nella mischia, il Lugano ha continuato a pressare. E così, con pieno merito, al 90’ è esplosa la gioia dei tifosi presenti a Cornaredo. Lesto su una respinta corta di Fickentscher, Valenzuela ha spedito la palla in rete firmando l’1-0. In pieno recupero, dopo il rosso rimediato pure da Diouf, è poi arrivato anche il definitivo 2-0 di Amoura, a segno da due passi su assist di Steffen.

Nell’altra sfida delle 16.30 ha conquistato la posta piena lo Zurigo, che al Letzigrund ha superato 1-0 il San Gallo. Decisivo il rigore trasformato da Okita al 57’.

In classifica, dopo 29 giornate, gli uomini del Crus sono quarti con 40 punti (-2 dal Lucerna, secondo). Il Sion resta penultimo con 30.

LUGANO - SION 2-0 (0-0)

Reti: 90' Valenzuela 1-0; 94' Amoura 2-0.

LUGANO. Saipi, Arigoni, Hajrizi, Daprelà, Hajdari (58’ Valenzuela), Doumbia, Macek (58’ Belhadj), Sabbatini (68’ Amoura), Steffen, Aliseda, Bottani (77’ Celar).