Una grigliata che può farti molto male

Salmonelle nei merguez di tacchino e di pollame, scatta immediato il richiamo
BERNA - L’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) e il Cantone di Ginevra sono stati informati della presenza di salmonelle in merguez di tacchino e di pollame. Non si può escludere un pericolo per la salute.
L’USAV raccomanda di non consumare il prodotto interessato. L’azienda Galliwag ha immediatamente ritirato dalla vendita il prodotto in questione e ha avviato un richiamo. Numero di lotto: 9775000217. Termine minimo di conservazione: 19 agosto 2025. Punti vendita: Aligro, Manor, Tamoil.
Le salmonelle sono batteri (cosiddetti agenti patogeni zoonotici) che possono causare malattie negli esseri umani e negli animali. Negli esseri umani, febbre e disturbi digestivi come vomito, diarrea e dolori addominali possono manifestarsi da 6 a 72 ore dopo il consumo. Alle persone che hanno consumato il prodotto si consiglia di consultare il medico di famiglia qualora presentino i sintomi indicati.




Su alcuni temi riceviamo purtroppo con frequenza messaggi contenenti insulti e incitamento all'odio e, nonostante i nostri sforzi, non riusciamo a garantire un dialogo costruttivo. Per le stesse ragioni, disattiviamo i commenti anche negli articoli dedicati a decessi, crimini, processi e incidenti.
Il confronto con i nostri lettori rimane per noi fondamentale: è una parte centrale della nostra piattaforma. Per questo ci impegniamo a mantenere aperta la discussione ogni volta che è possibile.
Dipende anche da voi: con interventi rispettosi, costruttivi e cortesi, potete contribuire a mantenere un dialogo aperto, civile e utile per tutti. Non vediamo l'ora di ritrovarvi nella prossima sezione commenti!