SUPER LEAGUEIl GC vince e aggancia i renani

17.02.24 - 22:54
Le Cavallette la spuntano al Letzigrund nel segno di Giotto Morandi (2-1). Un punto a testa per San Gallo e Winterthur (2-2). Ok il Losanna
keystone-sda.ch
Il GC vince e aggancia i renani
Risultati positivi per il Lugano, che mantiene intatto il margine su Yverdon e Basilea. Anche l'esito della sfida del kypunpark può far sorridere i bianconeri. Domani, a Ginevra, tocca alla truppa del Crus

Yverdon-sport Fc

ZURIGO - Sfida movimentata al Letzigrund, dove il GC ha superato 2-1 il Basilea nel segno di Giotto Morandi. Il ticinese ha servito l'assist per Momoh al 29' e firmato il raddoppio su rigore al 36'.

Sotto di due lunghezze i renani di Celestini non si sono arresti, trovando l'immediato 2-1 con un bel gol di Schmid (38') e spingendo nella ripresa. Il risultato non è comunque più cambiato fino al triplice fischio, nemmeno dopo l’espulsione di Abels, che ha lasciato le Cavallette in 10 dal 77'.

Con questi 3 punti il GC (nono) sale a quota 28 e aggancia proprio il Basilea. Entrambe si trovano a -6 dal Lugano, che può sorridere anche per i risultati maturati sugli altri campi.

Nel tardo pomeriggio è infatti tornato a muovere la sua classifica il San Gallo, che al kypunpark non è però andato oltre il 2-2 contro il Winterthur. I sangallesi di Zeidler, reduci da 4 sconfitte, si sono portati due volte in vantaggio (al 6' con Milosevic, al 57' con Toma), ma non hanno mai piazzato l'allungo decisivo. E così gli zurighesi sono rientrati in entrambe le occasioni grazie a Fofana (1-1 al 46') e infine Burkart (77').

Tre punti li ha invece acciuffati il Losanna, che davanti ai propri tifosi ha piegato 3-1 l'Yverdon (a quota 30). Partenza lampo dei padroni di casa, volati sul 3-0 in meno di mezz'ora grazie a Rrudhani, Sene e Ilie. Ridotto il gap con Ake (3-1), nella ripresa l'Yverdon - in 10 già dal 31' - ha pure sbagliato il rigore che avrebbe potuto riaprire il match.