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I cento migliori ristoranti di Svizzera

Il numero 1 è sempre Bernard Ravet
I cento migliori ristoranti di Svizzera
Il numero 1 è sempre Bernard Ravet
di Luigi Bosia   ZURIGO - Quali sono i migliori ristoranti di Svizzera? Per la 22.ma volta Beat Wüthrich ci propone la sista dei 100 migliori. La lista è apparsa su Sonntagsblick Extra di domenica scorsa. L'Hermitage di Bernard Ravet...
di Luigi Bosia
 
ZURIGO - Quali sono i migliori ristoranti di Svizzera?
Per la 22.ma volta Beat Wüthrich ci propone la sista dei 100 migliori.
La lista è apparsa su Sonntagsblick Extra di domenica scorsa.
L'Hermitage di Bernard Ravet a Vufflens le Château si trova nuovamente in testa seguito dalla Petermann's Kunststuben di Küsnacht e da Philippe Rochat di Crissier.
Ben 4 i grigionesi tra i 10 migliori.
Il primo ticinese il Motto del Gallo di Taverne (12°)
Sant'Abbondio è 17°, Osteria dell'Enoteca 34° Concabella 43°, Centenario 46°, Al Portone 58°,Locanda Orico 62°.
In effetti le segnalazioni ticinesi sarebbero 8 (3 in meno dello scorso anno) ma il San Matteo (70°) è chiuso da dicembre. 
 
Ampio spazio ai Merlot perché proprio con questo ceppo si fanno i migliori vini del mondo. Tra questi anche il Château Haut-Brion che però nella classifica di Beat Wüthrich è solo 6 (pensate un po' costa circa Fr. 400 la bottiglia.
Davanti sono classificati:
1° Château Faugéres (St. Emilion 2003) Fr. 40.-  
2° Castello Luigi 2002 Fr. 89.-
3° Messorio Le Macchiole Toscana 2000 Fr. 400.-
4° Vérité Sonoma 2002 Fr. 150.-
5° Vinattieri 2002 Fr. 79.-
 
Le felicitazioni ai due Luigi Zanini che è riuscito a classificare 2 suoi vini tra i 5 primi e che anche Wüthrich celebra dedicandogli una foto a grande formato e un bel testo su due pagine.
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