Riapre il Canvetto Federale

PARADISO - Il Canvetto Federale "Da Renzo", in via ai Crotti 3 riapre i battenti. Nel segno della tradizione, la proposta gastronomica è quella italo-ticinese.
Renzo Osso, chef di origini calabresi, ma a Kugano da quasi un quarantennio, ha ripreso a inizio ottobre il ristorante, ritornando a dargli un'impronta tradizionale.
Il Canvetto propone due tipologie di gastronomia: a fianco della proposta principale che è quella classica fatta di piatti anche ricercati, serve pure pietanze più semplici e la pizza fatta nel forno a legna.
Tra le specialità ci sono per esempio piatti a base di astice e scampi, oppure carni svizzere.
Tra le proposte originali anche le bavette con frutti di mare preparate al momento, inserite in un coccio coperto da pasta di pane e passati al forno a legna per ottenere la giusta crosta dorata.
In questo momento la fa invece da padrona la selvaggina. Una menzione onorevole va ai dessert, mai di provenienza industriale ma preparati giornalmente dallo chef.
Il Canvetto Federale si presenta con un ambiente all’entrata che può ospitare una trentina di ospiti; la sala principale può contenere 40 clienti. Durante la bella stagione una capiente terrazza può ospitare una settantina di clienti che solitamente fanno capo alla grande griglia, mentre un affascinante “grottino” al piano inferiore, anche con entrata separata.






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