Troppo acido cianidrico negli amaretti, «non consumate questi biscotti»

Ritirati dagli scaffali gli amaretti Sapori di Siena - in vendita presso Ottos - per eccesso della tossina naturale, potenzialmente pericolosa.
Ritirati dagli scaffali gli amaretti Sapori di Siena - in vendita presso Ottos - per eccesso della tossina naturale, potenzialmente pericolosa.
BERNA/LUGANO - C'è dell'acido cianidrico, e anche parecchio, nei biscotti «Sapori di Siena Amaretti Morbidi 175 g».
L’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) ha fatto sapere che a seguito dei controlli negli amaretti è stato rilevato un valore troppo elevato della suddetta tossina naturale.
Siccome non è escluso che possano rappresentare un pericolo per la salute, lo stesso Ufficio federale della sicurezza alimentare raccomanda di non consumare il prodotto.
Questi amaretti vengono venduti nelle filiali OTTO’S AG, e nel frattempo il rivenditore ha già provveduto a togliere dagli scaffali i biscotti.
L’acido cianidrico, noto anche come acido prussico, è una sostanza naturalmente presente nelle mandorle che può causare gravi sintomi di avvelenamento.
Per questo motivo, in caso di sospetto avvelenamento dopo il consumo del prodotto, l’USAV raccomanda di contattare Tox Info Suisse (www.toxinfo.ch, tel. 145) o di consultare un medico.




