Cerca e trova immobili
CANTONE

Più verde nell'Arcobaleno di Lugano

L'asilo nido di Lugano ha ottenuto oggi il marchio Fourchette verte, sinonimo di equilibrio nutrizionale per i menu dei bambini
Più verde nell'Arcobaleno di Lugano
L'asilo nido di Lugano ha ottenuto oggi il marchio Fourchette verte, sinonimo di equilibrio nutrizionale per i menu dei bambini
LUGANO - Oggi pomeriggio l’asilo nido Arcobaleno - gestito dall'Associazione il Seme - ha ottenuto il marchio Fourchette verte (FV) sinonimo di equilibrio nutrizionale per i menu dei bambini. «Il nostro approccio educativo si re...

LUGANO - Oggi pomeriggio l’asilo nido Arcobaleno - gestito dall'Associazione il Seme - ha ottenuto il marchio Fourchette verte (FV) sinonimo di equilibrio nutrizionale per i menu dei bambini. «Il nostro approccio educativo si realizza in un contesto in cui i bambini hanno libertà di espressione e di gioco, in un ambiente accogliente e sicuro nel pieno rispetto dei loro ritmi», racconta la direttrice Virna Bernasconi.

Che poi aggiunge: «Oltre alla proposta educativa, volevo curare il servizio mensa del nido con l'obiettivo di servire ai bambini dei pasti di buona qualità nutrizionali. Per questo ho pensato di richiedere questo marchio, offrendo ai bambini pasti e spuntini equilibrati e sani, oltre a metter loro a disposizione tutti i nutrienti di cui hanno bisogno per crescere, iniziamo a fornire loro le basi per l'acquisizione di abitudini alimentari corrette».

Con questa attribuzione al nido Arcobaleno, le strutture certificate Fourchette verte in Ticino sono 273.

Di cosa si occupa Fourchette verte - Il focus principale dell’associazione è la promozione dell’alimentazione sana presso la ristorazione collettiva e privata, in particolare attraverso l’attribuzione di un marchio di qualità e mediante corsi di cucina. Il controllo delle strutture (mense scolastiche, mense aziendali, case per anziani, ristoranti, ecc.) che detengono il marchio della forchetta verde avviene regolarmente e l’associazione nota che la crescente presenza di persone formate all’interno delle cucine corrisponde a una migliore qualità, non solo organolettica, ma anche nutrizionale. L’associazione ticinese opera secondo obiettivi comuni alla Federazione Fourchette verte Svizzera e a Promozione Salute Svizzera e collabora con il Dipartimento della Sanità e della Socialità del Canton Ticino.

🔐 Sblocca il nostro archivio esclusivo!
Sottoscrivi un abbonamento Archivio per leggere questo articolo, oppure scegli MyTioAbo per accedere all'archivio e navigare su sito e app senza pubblicità.
Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
COMMENTI
NOTIZIE PIÙ LETTE