LUGANO
La Locanda del Boschetto, con Antonio, ha fatto tredici
La Locanda del Boschetto, con Antonio, ha fatto tredici
di Luigi Bosia
LUGANO - Per i 13 anni alla Locanda del Boschetto, Antonio propone fino a fine aprile un menu accompagnato da mezza bottiglia di vino
Tredici anni di sapori e profumi di una cucina solare. ...
di Luigi Bosia
LUGANO - Per i 13 anni alla Locanda del Boschetto, Antonio propone fino a fine aprile un menu accompagnato da mezza bottiglia di vino
Tredici anni di sapori e profumi di una cucina solare.
Era infatti il 7 febbraio del 1994 quando Antonio iniziò la sua avventura, all’ingresso di Lugano, pur mantenedo il suo Grotto del Bosco di Gentilino.
Il locale era già un sicuro punto di riferimento per gli amanti del pesce ma Antonio ha saputo portarvi le sue capacità.
Mezza bottiglia dei vini di Guido Brivio – Baiocco e Contrada – a ogni persona che gusta il suo menù: un antipasto di pesce o una specialità a base di pasta, un piatto forte a base di pesce, il dessert e il caffè, a 49,50 franchi.
All'uscita autostradale di Lugano-Sud, Antonio ha saputo fondere – come nell’isola del sud Italia – i profumi della terra con quelli del mare. I piatti che propone ai buongustai permettono di scoprire ac costamenti dai sapori equilibrati, figli della semplicità e della qualità.
Paste succulente come quella al cartoccio o condite con altri sughi, carni tenere e saporite, certo, ma soprattutto tanto pesce e tutto fresco, ma anche crostac ei e molluschi.
Ottimi gli antipasti di mare e di ortaggi che seguono il ritmo delle stagioni, ma soprattutto le delizie cucinate sulla griglia a legna e carbone.
Ed è proprio la griglia il biglietto da visita della Locanda del Boschetto, dove appena entrati - salendo una scalinata che conduce dall’ampio posteggio alberato alle terrazze estive o alla veranda e alle sale invernali – trovate Antonio alle prese con branzini, orate, dentici, cernie, gamberoni, astici.
Un festival dei sapori, dei profumi e dei colori che culmina in una delle migliori proposte della Locanda: il misto di crostac ei alla griglia.
(Un grazie ad Alessandro Pesce per la collaborazione!)
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