SVIZZERA
Agli svizzeri piace il salmone norvegese
Importazioni in aumento. Calano invece quelle di carne

deposit
Fonte ATS
Agli svizzeri piace il salmone norvegese
Importazioni in aumento. Calano invece quelle di carne
BERNA - Aumenta l'importazione di pesce in Svizzera: fra il 2012 e il 2019 l'import è salito del 5% a 35'299 tonnellate, per arrivare a un consumo per abitante di 4,1 chilogrammi.
A spingere la crescita è il salmone, con un +25% (da 11'...
BERNA - Aumenta l'importazione di pesce in Svizzera: fra il 2012 e il 2019 l'import è salito del 5% a 35'299 tonnellate, per arrivare a un consumo per abitante di 4,1 chilogrammi.
A spingere la crescita è il salmone, con un +25% (da 11'000 a 14'000 tonnellate), spiega l'Amministrazione federale delle dogane (AFD) in un comunicato odierno. Il pesce in questione rappresenta ormai il 40% delle importazioni.
La maggior parte del pesce (81%) arriva dall'Europa. Il primo paese di provenienza è la Norvegia (18%), seguito da Olanda (11%), Francia (10%), Danimarca (8%) e Vietnam (7%).
A titolo di confronto, nell'arco di tempo preso in considerazione l'importazione di carne è calata del 20% a 82'301 tonnellate.
NOTIZIE PIÙ LETTE
ULTIME NOTIZIE SVIZZERA