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RASSEGNEGastronomia in Val Colla

03.10.03 - 17:25
Vi partecipano 7 ristoranti
Gastronomia in Val Colla
Vi partecipano 7 ristoranti

L'Associazione amici della Val Colla organizza dal  26 settembre al 26 ottobre una rassegna gastronomica cui partecipano sette degli otto esercizi presenti in Valle tra i quali anche il gerente della Capanna S. Lucio sull'omonimo passo a 1500 metri d’altitudine. Evidentemente potranno recarvisi sono coloro che amano camminare in montagna.

È stato stampato un prospetto a colori in 5'000 esemplari che presenta gli esercizi ed i menù da loro proposti durante la rassegna.

Oltre al prospetto delle locandine e l’etichetta del Merlot del Ticino della ditta Zanini, fornitrice del vino della rassegna.

A «Gastronomia in Val Colla» è abbinato un concorso. Tutti coloro che consumeranno il menù proposto dovranno riempire una cartolina da imbucare nel ristorante; alla fine della rassegna in ogni esercizio sarà estratto un vincitore che riceverà una confezione di sei bottiglie di vino portanti l'etichetta della rassegna.

In Val Colla non esistono piatti particolari. Forse la polenta "concia" ma sicuramente un tempo si mangiava la selvaggina. Ogni ristoratore presenta così una sua carta indipendentemente dal passato ma sicuramente gustosa.

Vale quindi la pena effettuare una gita in Val Colla per ammirare la bellezza del

paesaggio e gustarsi un buon piatto.

Eccoli:

Grott dal magnan, Bogno (chiuso il lunedì): Aperitivo della casa, antipasto del magnan, cervo in salmi con polenta, torta di castagne, caffè o digestivo Fr. 38.-

Ristorante Campana, Maglio di Colla (chiuso il martedì): Carpaccio di bresaola, filetto di manzo ai funghi porcini e patatine arrosto, gelato di vaniglia ai frutti di bosco Fr. 45.-

Grott dal Galett, Scareglia (aperto da giovedì a domenica: Crostini del galett, lingua di manzo in umido con polenta, torta della casa Fr. 32.-

Osteria Rustica, Bogno (chiuso il lunedì): Terrina di selvaggina, sella di cervo con contorni d’autunno, semifreddo alle castagne Fr. 42.-

Ristorante Washington, Maglio di Colla (chiuso il mercoledì): Carpaccio di crudo con pere, insalatina all’olio d’oliva e balsamico, taglierini burro e salvia, uccelletti scappati, coppa Washington Fr. 40.-

Locanda San Lucio, Bogno (aperto tutti i giorni): Funghi porcini impanati con rucola al limone, spiedino di gamberoni, risotto zafferano al tartufo nero, tiramisù di Giuliano Fr. 59.-

Capanna San Lucio, Bogno (aperto tutti i giorni): Antipasto San Lucio, polenta taragna con involtini, piatto di formaggi dell’alpe Fr. 32.-

La rubrica gastronomica è curata da Luigi Bosia

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