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Ricco programma ai Grappoli di Sessa

Storia, mostre, incontri, arte, musica e gastronomia
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Ricco programma ai Grappoli di Sessa
Storia, mostre, incontri, arte, musica e gastronomia
Il Ticino del duecentesimo alla riscoperta di alcuni aspetti che hanno caratterizzato i due secoli di vita del nostro Cantone. La direzione dell’albergo ristorante «I grappoli» di Sessa propone al pu...

Il Ticino del duecentesimo alla riscoperta di alcuni aspetti che hanno caratterizzato i due secoli di vita del nostro Cantone. La direzione dell’albergo ristorante «I grappoli» di Sessa propone al pubblico un insieme di elementi e di informazioni che si riallacciano alla nostra storia, tradizioni, usi e costumi.

L’ambiente rustico e tradizionale che avvolge «I grappoli» con la sua corte e il complesso alberghiero costruito negli anni ‘60 attorno ad un fienile e una stalla, permettono di sviluppare questo concetto.

Lo scopo di tale iniziativa è quello di far conoscere non solo ai turisti ma anche e soprattutto alla popolazione ticinese un Ticino che va al di là dello stereotipo del boccalino e delle zoccolette, quel Ticino dalle tradizioni, dai costumi e dagli usi radicati nel nostro passato e pieni di significato.

Una valorizzazione di quello che è stato ed è tuttora il nostro Cantone attraverso gli utensili e gli attrezzi dei nostri avi, alla loro tradizione culinaria e musicale e ai prodotti della loro terra.

Il programma inizia domani, venerdì 11 aprile con l’apertura della mostra «Storia minuta... nella storia», aperta dalle 9.00 alle 22.00. Oltre a conferenze, esibizioni di gruppi canori ci sarà anche un mercatino nostrano con esposizione e vendita di prodotti tipici.

Durante l’intero periodo, a mezzogiorno e la sera, la cucina proporrà piatti tipici della tradizione culinaria ticinese.

Inoltre, sabato 12, domenica 13, sabato 19 e lunedì 21, alle 10.00 e alle 15.00 sarà possibile visitare Sessa e il Museo della miniera d’oro accompagnati da Dante Pani.

Un concorso premierà gli oggetti più antichi e originali che gli ospiti vorranno esporre accanto a quelli in mostra.

La rubrica gastronomica è curata da Luigi Bosia

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