Imparare a conoscere i vini
Corso «De Gustando» all’Eden di Paradiso
Un corso di degustazione dal 15 febbraio! Tutto quello che avreste sempre voluto sapere sul vino e sul cibo di qualità ma che non sapevate a chi chiedere! Basta con corsi lunghi e noiosi, ecco finalmente un modo pratico, semplice ed innovativo per conoscere e degustare vini e cibi di qualità! Trentotto vini tra i migliori dell'enologia italiana, 8 rare specialità gastronomiche artigianali, 5 cioccolatini provenienti dai cacao più rari del mondo saranno i protagonisti di De Gustando, un corso in 5 lezioni proposto dall'organizzazione Enotime che si svolgerà i martedì 15-22 Febbraio e 01 - 08 - 15 Marzo alle ore 20.30 presso il prestigioso Grand Hotel Eden di Lugano-Paradiso. Enotime è un team di esperti enologi presenti con i propri corsi in 30 province italiane dal 1986 e che finora ha formato più 30.000 appassionati; il successo della sua attività dipende principalmente dall'innovativa didattica utilizzata, basata su un linguaggio semplice e chiaro ma contemporaneamente professionale, dove si insegna attraverso l'assaggio a riconoscere e a memorizzare la qualità. I corsi di Enotime sono rivolti sia a chi per esigenze professionali deve tenersi aggiornato, che ai semplici appassionati del buon bere o ai curiosi che desiderano essere iniziati a questo mondo affascinante. Nella prima lezione si scoprirà sia come nasce un vino che i principali meccanismi della degustazione, poi si inizierà a mettere in pratica le conoscenze acquisite assaggiando 6 grandi vini rossi. Protagonisti della seconda lezione rimarranno i vini rossi, giovani e fruttati ma anche di grande struttura e potenza, maturati per tempi diversi in essenze legnose di capacità e provenienza differenti. La terza serata sarà dedicata ai vini bianchi, che in questi ultimi anni stanno subendo una vera e propria rivoluzione qualitativa tendente a trasformarli in prodotti sempre più personalizzati e capaci di sfidare il tempo. Nella quarta lezione spazio invece a otto prestigiosi spumanti prodotti con il metodo classico per valutare la grande stoffa delle "bollicine italiane" di qualità. Nella quinta i vini da dessert e da meditazione, adatti ad accompagnare i momenti più dolci ed il relax serale. Al termine di ogni lezione ci saranno due spazi ghiotti: uno chiamato "Sapori perduti", dove si assaggeranno rare specialità alimentari artigianali provenienti da tutta la penisola, l'altro "Cioccolato d'Autore", dove si gusteranno cioccolatini provenienti dai cacao più rari del mondo. I posti sono limitati.
Per ulteriori informazioni:
GRAND HOTEL EDEN Riva Paradiso 1 - LUGANO tel. 091/9859281
CAFE' TIME Via Canova 9 - LUGANO tel. 091/9225606
OSTERIA DEL PORTICO Corso Pestalozzi 21/A - LUGANO tel. 091/9210295
ERRELLE CONSULTING Via G. Guisan 14 - LUGANO tel. 079/4821900
RISTORANTE EMPORIO ARCADIA Via E. Dunant 3 - CHIASSO tel. 091/6823232
LA BOTTEGA ARTE E VINO Via Bossi 37 - CHIASSO tel. 091/6822248
RISTORANTE HOTEL CONCA BELLA Via Concabella 2 - VACALLO tel. 091/6975040
VECCHIA OSTERIA SESEGLIO Via Camperà 11 - SESEGLIO tel. 091/6835174
LOCANDA ORICO Via Orico 13 - BELLINZONA tel. 091/8251518
ENOTECA CASTELLO Piazza del Sole - BELLINZONA tel. 091/8252402
RISTORANTE LA BOLLA Via ai Campisc - CAMORINO tel. 091/8576595
ENOTIME - Via Raffaeli 26 - fr. Cagliano - 23886 Colle Brianza (Lecco) tel. 0039. 039. 9260479 - fax 0039. 039. 9276614
e-mail: info@enotime.it internet: www.enotime.it
La rubrica eno-gastronomica di Ticinonline è curata da Luigi Bosia




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