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Ikea non le vende più: preparate da soli le vostre kottbullar

Come cucinare le polpette di renna, tipico piatto svedese, al centro di un recente scandalo alimentare
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Ikea non le vende più: preparate da soli le vostre kottbullar
Come cucinare le polpette di renna, tipico piatto svedese, al centro di un recente scandalo alimentare
STOCCOLMA – Hanno fatto scalpore le tracce di carne di cavallo ritrovate nelle kottbullar, le famose polpette di renna vendute nei negozi Ikea che l’azienda svedese ha dovuto ritirare precauzionalmente dal mercato. Ma cosa sono le ko...

STOCCOLMA – Hanno fatto scalpore le tracce di carne di cavallo ritrovate nelle kottbullar, le famose polpette di renna vendute nei negozi Ikea che l’azienda svedese ha dovuto ritirare precauzionalmente dal mercato. Ma cosa sono le kottbullar? E, soprattutto, come si preparano? Iniziate tagliando e facendo rosolare nel burro una cipolla che, una volta ammorbidita, va tolta dal fuoco.

Mentre raffredda, unite 200 ml di latte a 60 gr di pangrattato; aggiungete poi alla cipolla 500 gr di carne macinata (se non avete quella di renna, provate con del manzo), un uovo, il miscuglio di latte e pangrattato, un cucchiaio di miele, 2 di chiodi di garofano, sale e pepe.

Ora prendete l’impasto, fate delle polpettine e mettete a cuocerle a fuoco lento, girandole spesso per evitare che anneriscano. Se volete, potete aggiungere della panna da cucina per insaporirle. Una volta cotte, toglietele dalla padella e con il burro rimasto potete preparare una salsa aggiungendo un po’ di fecola di patate.

Le vostre kottbullar sono pronte, il loro contorno tradizionale è la marmellata di lyngon, frutto di bosco svedese. Una confettura di ribes o mirtilli, però, andrà benissimo.

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