MOTORIMartino Ierace da sogno

25.09.12 - 15:21
Il ticinese ha conquistato l’ambito titolo di campione svizzero nella categoria 125cc Under 18
None
Martino Ierace da sogno

AMRISWIL - Negli sport motoristici e soprattutto nel motocross  esistono numerose variabili; le condizioni della pista, la forma del pilota, guasti tecnici, infortuni … e proprio per questi motivi solitamente bisogna attendere l’ultima prova del campionato per potere assegnare l’alloro stagionale.

Dopo 8 gare e 18 manches disputate sui più diversi circuiti, a partire dallo storico tracciato di Wohlen, fino in Germania sul circuito di Obernheim, nel Giura a Ederswiler e ad Amriswil per l’atto finale – solo per citare i principali – Martino Ierace ha conquistato l’ambito podio di campione svizzero 2012 della categoria 125cc Under 18. Durante la stagione Martino ha vinto quasi tutte le manches accumulando 93 e 102 punti di margine sui velocissimi piloti di casa Luca Weber e Joël Irniger che hanno chiuso rispettivamente al secondo e terzo posto della classifica generale.

Proprio nell’ultima gara sulla pista di Amriswil il pilota quattordicenne di Morbio Inferiore ha dovuto confrontarsi con un tracciato veramente impegnativo a causa delle abbondanti piogge della vigilia che hanno costretto gli organizzatori ad annullare le gare del sabato: nella mattinata di domenica Martino ha cercato di limitare i danni pensando al campionato e incamerando più punti possibili grazie ad un settimo posto mentre nel pomeriggio – con una pista che andava rapidamente asciugandosi – ha dato fondo alle energie sue e della KTM del concessionario PSM di Rivera andando ad occupare il primo posto di manche e soprattutto conquistando il titolo Svizzero che verrà festeggiato nell’ambito della festa e grigliata di fine stagione che il concessionario KTM - PSM organizzerà sabato 29 a partire dalle 11 presso il proprio garage di Bironico per tutti gli amici e clienti che vorranno intervenire.

Atto finale della stagione di gare sarà la partecipazione al Campionato Svizzero MXRS che si terrà a Gnosca (unica gara di motocross in Ticino! ) il 13 e 14 ottobre sotto l’egida del Motoautoclub Biasca che ha già pubblicato sul proprio sito – www.macbiasca.ch – le coordinate per tutti coloro che vorranno prendere parte a questo importante appuntamento sia come spettatori che come piloti!