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INDONESIAÈ il caffè più costoso al mondo: ed è formato da escrementi di gatto

21.08.07 - 08:44
Il Kopi Luwak, il caffè più prezioso e più caro del mondo, prodotto da chicchi che si trovano nelle feci del Paradoxurus, un mammifero indonesiano chiamato Luwak. Considerato una vera prelibatezza, il Kopi Luwak è un caffè che costa circa 500 euro al chilogrammo, ed è prodotto utilizzando le bacche rosse del caffè ingoiate, digerite ed evacuate dal Luwak, nel cui stomaco, i succhi gastrici “tostano” per così dire naturalmente, i chicchi.
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È il caffè più costoso al mondo: ed è formato da escrementi di gatto
Il Kopi Luwak, il caffè più prezioso e più caro del mondo, prodotto da chicchi che si trovano nelle feci del Paradoxurus, un mammifero indonesiano chiamato Luwak. Considerato una vera prelibatezza, il Kopi Luwak è un caffè che costa circa 500 euro al chilogrammo, ed è prodotto utilizzando le bacche rosse del caffè ingoiate, digerite ed evacuate dal Luwak, nel cui stomaco, i succhi gastrici “tostano” per così dire naturalmente, i chicchi.

Chissà cosa direbbe Nino Manfredi se fosse ancora vivo, lui che per tanti anni ci ha allietato i momenti pubblicitari con quel simpatico tormentone: "Il Caffè è un piacere, se non è buono che piacere è", sentendo la notizia che arriva dall'Indonesia, dove producono il costoso  - e a quanto pare anche più buono - caffè del mondo.

Si chiama Kopi Luwak, ed è un caffè  fatto attraverso escrementi di gatto, appunto il Luwak. L'animale vive nelle foreste e si ciba di bacche di caffè. Nel suo stomaco le bacche vengono digerite e aromatizzate da succhi gastrici particolarmenmte zuccherini. Gli escrementi vengono dunque raccolti da terra e hanno l'aspetto di piccoli chicchi di caffè.

Dalla spremitura di questi escrementi esce il caffè che arriva poi sui tavoli dei bar. Di liquido ne esce poco, e ciò comporta un costo piuttosto elevato della bevanda: 500 euro al chilo.
 Decisamente eccessivo per essere un caffè di escrementi. Intanto in Italia, patria del buon caffè, il Kopi Luwak ha già fatto la sua comparsa. Puo essere bevuto a Parma, e secondo il filmato che potete vedere, dovrebbe arrivare anche a Milano. Chissà se da Milano a Lugano il passo sarà breve e anche sulle tavole dei nostri bar arriverà il caffè di escrementi.

 


 

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