Cerca e trova immobili
CANTONE

In Ticino ci sono dieci nuovi pizzaioli

I diplomi sono stati consegnati lo scorso venerdì 15 marzo durante una cerimonia organizzata da GastroTicino.
GastroTicino
I nuovi pizzaioli diplomati 2024 con il presidente della CEP Giovanni Brumana, il presidente Massimo Suter, il direttore Gabriele Beltrami, i membri di commissione, docenti e periti.
Fonte GastroTicino
In Ticino ci sono dieci nuovi pizzaioli
I diplomi sono stati consegnati lo scorso venerdì 15 marzo durante una cerimonia organizzata da GastroTicino.
BELLINZONA - In Ticino ci sono dieci nuovi pizzaioli. Tanti sono stati gli allievi che hanno conseguito il diploma cantonale che è stato consegnato loro nella sede di GastroTicino lo scorso venerdì 15 marzo. I neo pizzaioli per arrivare a diplomars...

BELLINZONA - In Ticino ci sono dieci nuovi pizzaioli. Tanti sono stati gli allievi che hanno conseguito il diploma cantonale che è stato consegnato loro nella sede di GastroTicino lo scorso venerdì 15 marzo. I neo pizzaioli per arrivare a diplomarsi "in pizza" hanno frequentato un corso durato cinque mesi.

I nomi dei premiati: Chernor Bakar Bah, Giancarlo Di Pietro, Biljana Gicic, Francesco Gilardi, Yannick Grassi, Zeshan Haider, Alex Rizzo (miglior media 5.7), Alessio Serreli, Alessandro Volgare e Dragan Vukic. Il miglior pizzaiolo ha ricevuto una pala per la pizza come premio per la miglior media cantonale.

GastroTicinoGabriele Beltrami, Massimo Suter, Alex Rizzo, Giovanni Brumana e Valentina de Sena.

La consegna dei diplomi è avvenuta durante una cerimonia alla quale hanno partecipato Gabriele Beltrami (direttore GastroTicino), Giovanni Brumana (presidente Commissione Esame Pizzaioli - CEP), Andrea Piemontesi (servizi della Formazione continua DFP), Cosmino Basile (membri CEP), Giovanni Zinna (formatore materia pizza e membro CEP), Michele Zaffarano (in rappresentanza di Lactalis Suisse), Valentina de Sena (responsabile Ufficio per la formazione professionale di GastroTicino) e vari periti e docenti.

Il Ticino è l’unico Cantone ad avere un corso per l’ottenimento di una qualifica di pizzaiolo. Dal 2022 il corso è riconosciuto dal Contratto Collettivo Nazionale di Lavoro (CCNL) e «il partecipante che al momento dell'iscrizione sottostà ad esso - si legge in una nota - ha diritto a ottenere una sovvenzione finanziaria per questa formazione pari a 2'000 franchi».

Dal 1999 a oggi si sono diplomate 162 persone.

🔐 Sblocca il nostro archivio esclusivo!
Sottoscrivi un abbonamento Archivio per leggere questo articolo, oppure scegli MyTioAbo per accedere all'archivio e navigare su sito e app senza pubblicità.
Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
COMMENTI
NOTIZIE PIÙ LETTE