SERIE AIl Milan cola a picco, l'Udinese vince 3-1

18.03.23 - 23:01
Ai rossoneri non basta un gol su rigore e da record di Ibra, diventato il marcatore più anziano della Serie A.
keystone-sda.ch (Andrea Bressanutti)
Il Milan cola a picco, l'Udinese vince 3-1
Per Pioli e il Diavolo un punto nelle ultime tre partite: zona Champions a rischio. Finiscono in parità Monza-Cremonese e Salernitana-Bologna.

Milan

UDINE - Reduce dalla sconfitta di Firenze e dal pari casalingo con la Salernitana, il Milan di Pioli è incappato in un’altra serata complicatissima ed è finito ko 3-1 alla Dacia Arena.

Fa festa l’Udinese di Sottil, che ha sbloccato il punteggio già al 10’ con destro preciso di Pereyra. Caotico il finale di primo tempo, dove il Milan ha dapprima trovato il pari con un rigore trasformato da Ibrahimovic al secondo tentativo (il primo, parato da Silvestri, è stato fatto ripetere perché Becao è entrato prima in area e partecipato all'azione). Più freddo nella ripetizione, Ibra (41 anni, 5 mesi e 15 giorni) è diventato al minuto 49’ il marcatore più vecchio della Serie A.

Tutti negli spogliatoi per l’intervallo? Macché. Tornati a centrocampo, i friulani hanno fatto in tempo a trovare il nuovo vantaggio con Beto, a segno al 51’ con la complicità della difesa (statica) dei rossoneri. Nella ripresa è poi arrivato il colpo del ko firmato da Ehizibue al 70’. Per Pioli e i suoi, attualmente quarti con 48 punti, la zona Champions è ora a rischio.

Né vincitori né vinti invece nei primi due match della 27esima giornata, con i pari maturati a Monza e Salerno.

I brianzoli di Palladino, impegnati in casa contro la Cremonese, hanno impattato 1-1 in rimonta grazie al gol di Carlos Augusto, che al 69' ha risposto a Ciofani (61').

È stato un botta e risposta invece all'Arechi, dove Salernitana e Bologna si sono lasciate sul 2-2. Due volte in vantaggio grazie a Pirola (7') e Dia (64'), i padroni di casa sono stati riacciuffati in entrambe le occasioni prima da Ferguson (11') e infine da Lykogiannis (73').