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Il cioccolato militare è made in Ticino
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14.01.2020 - 21:000

Hopp Suisse: «Il cioccolato per i militari sarà di nuovo prodotto qui»

La ticinese Chocolat Stella ottiene per il quarto anno di fila il prestigioso mandato da Berna. Dietro le quinte della produzione, con la direttrice Alessandra Alberti

GIUBIASCO – Il mandato per produrre il cioccolato dell'esercito svizzero resta in Ticino. Almeno per un altro anno ancora. La decisione è stata presa di recente a Berna. Sarà di nuovo la Chocolat Stella di Giubiasco a vantarsi del prestigioso mandato. «Per noi è un grande onore – evidenzia la direttrice Alessandra Alberti –. In Svizzera ci sono 18 fabbriche di cioccolato e giustamente questo appalto è molto ambito. La concorrenza è di qualità». 

Un simbolo elvetico – È uno dei simboli rossocrociati per eccellenza. Cacao e corn flakes ne rappresentano la base. «Sono ingredienti energetici. Perché i militari hanno bisogno di essere in forze».

Ben 70 tonnellate all’anno – L'antica ricetta elaborata dalla Lindt sarà di nuovo curata dagli specialisti dell'azienda bellinzonese, che ormai esporta i suoi prodotti in ben 52 Paesi. «Produciamo il cioccolato militare in tre "tornate". Complessivamente 70 tonnellate, che equivalgono a circa 1 milione e 400 mila tavolette. Un 'enormità, effettivamente». 

Oltre 24 ore per una tavoletta – Alessandra Alberti, alla testa della Chocolat Stella  da ben 20 anni, ci accompagna attraverso tutte le fasi della produzione. E ci mostra in video i passi necessari per ottenere un prodotto di qualità, conosciuto in tutto il globo. «La lavorazione richiede molta attenzione. Dal mescolamento degli ingredienti fino all'imballaggio. Per fare una tavoletta impieghiamo tra le 24 e le 26 ore». 

E c’è pure la versione vip – Si respira aria di soddisfazione, tra gli operai della Chocolat Stella, per il rinnovo del mandato a tinte grigioverdi. Oltre alla classica tavoletta da 50 grammi, da qualche tempo c'è anche il formato più elegante. «Quello dei napolitains da 5,5 grammi, che i consiglieri federali usano come omaggio quando fanno i loro viaggi in giro per il mondo». 

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Commenti
 
Mauro Gobbato 1 sett fa su fb
Davvero buono👌🏻
Galbusera Giacomo 1 sett fa su fb
Molto bene! Ora le "galette" senza olio di palma....
Albini Gabriele 1 sett fa su fb
Giancarlo Yayo Menghetti 1 sett fa su fb
Complimenti !! 😊😊🥂🍺🍷
Nicole Pedroni 1 sett fa su fb
Bei ricordi d'infanzia! Buonissimo quel cioccolato 🇨🇭
Schneider Annamaria 1 sett fa su fb
La migliore del mondo intero!!!
Ursula Cattori 1 sett fa su fb
👍👍👍👍bellissima notizia!❤️
vulpus 1 sett fa su tio
Complimenti a questa azienda, che si fa onore in tutto il mondo.
pillola rossa 1 sett fa su tio
Chocolat Stella, una signora ditta. Avanti così!
Ileana Solca 1 sett fa su fb
Ricordi d'infanzia! I militari ce la regalavano sempre accompagnata con i biscotti!🤗
Alessandro Milani 1 sett fa su fb
Ci mancava altro che lo facessero in cina
Giancarlo Baffa 1 sett fa su fb
Mai sentita..
Francesco Cec Moretti 1 sett fa su fb
Giancarlo Baffa vai a fare il militare 😂
Andràs I. Nagy 1 sett fa su fb
Buono😋
Equalizer 1 sett fa su tio
È molto buono questo della Stella, ma resto dell'idea che quando lo faceva la Frey era ancora più buono.
Margarita Iutchis 1 sett fa su fb
Buonaaaa
Robi Gy 1 sett fa su fb
Era ora
Dioneus 1 sett fa su tio
Mai sentito né mangiato
klich69 1 sett fa su tio
ORGOGLIO TICINESI ALLA FACCIA DEI MAFIOSI DELLA MORTONAZIONALE nestle.
Roberto R L Facchinetti 1 sett fa su fb
Buonissima 💪🇨🇭
Antonio Santandrea 1 sett fa su fb
Importante e che sia la ditta STELLA DI RIAZZINO A PRODURRE IL CIOCCOLATO
Raffaele Tilola 1 sett fa su fb
Antonio Santandrea la fabbrica è a Giubiasco.
Andrea Vianello 1 sett fa su fb
Riazzinooo? da quando?
Tato50 1 sett fa su tio
Da recluta la prima cosa che volevano i bambini; cioccolato militare-;))) Bei tempi-;))))
sedelin 1 sett fa su tio
@Tato50 tutto vero! :-)
Tato50 1 sett fa su tio
@sedelin Poco dolce ma come lo si apprezzava dopo aver magiato per tre giorni due fette di pane tostato con sopra qualche cosa che sembrava formaggio ma lasciava di plastica ;-))
Daniele Filipponi 1 sett fa su fb
Wlady Minotti
comp61 1 sett fa su tio
bravi, ma fateli più buoni (cambiate ricetta)
Anna Pellegrino 1 sett fa su fb
Brava Alessandra
Paola Fluri 1 sett fa su fb
Buonissimo 😋
Elda Molinari 1 sett fa su fb
Buono
Irena Rogozinska 1 sett fa su fb
Giusto
Ylli Q Veliu 1 sett fa su fb
Irena Rogozinska
Moreno Rubbi 1 sett fa su fb
Ma non esiste piu quello totalmente nero , nelle scatolette bianche??
Kepey Antares 1 sett fa su fb
Mi sa che ce un errore....Oltre 24 ore per una tavoletta – Alessandra Alberti, alla testa della Chocolat Stella da ben 20 anni, ci accompagna attraverso tutte le fasi della produzione. E ci mostra in video i passi necessari per ottenere un prodotto di qualità, conosciuto in tutto il globo. «La lavorazione richiede molta attenzione. Dal mescolamento degli ingredienti fino all'imballaggio. Per fare una tavoletta impieghiamo tra le 24 e le 26 ore».
Paula Morotti 1 sett fa su fb
Kepey Antares cavolo ma quanto costa ?
Kepey Antares 1 sett fa su fb
Paula Morotti non e il costo a preoccuparmi ma i 3850 anni che ci vogliono per produrne 1,4 milioni...
Kepey Antares 1 sett fa su fb
e evidente che per partita o "lotto" ci vogliano 24 ore e solo loro sano quante ne possono produrre non credo che abbiano macchinari cosi capienti da tenere tutta quella cioccolata....
Daniele Zucconi 1 sett fa su fb
Kepey Antares è corretto La lavorazione del cioccolato è molto complessa 1-pesatura 2- miscelazione ingredienti 3- raffinazione 2 e 5 cilindri 4-concaggio ( bianco 12-15 h ,latte 24h , fondente 48/72h ) 5-temperaggio e colaggio nelle forme 6- incarto
Kepey Antares 1 sett fa su fb
Daniele Zucconi certamente.... ma non ne fai UNA per volta...ne prepari centinaia.... dall'articolo cita che per farne UNA ci vogliono 24 ore...dalla partenza della lavorazione alla prima tavoletta incartata magari passano 24 ore ma dopo 24 ore e 1 secondo e già pronta la seconda, conosco i sistemi di produzione in lotti a catena ecc ecc altrimenti per farne 1,4 milioni ci vogliono 3850 anni se per FARNE UNA ci vuole 24 ore...
Raffaele Tilola 1 sett fa su fb
Kepey Antares se non c’era lei a spiegarmi questa cosa non ci sarei mai arrivato! 🙏
Mariangelo Tartagnalli 1 sett fa su fb
Kepey Antares si dai anche te...😂😂😂 sei stato qui anche a spiegare tutto il ragionamento😂😂😂 ma che pollo
Kepey Antares 1 sett fa su fb
Mariangelo Tartagnalli cercati sul dizionario la parola ironia...era questo l'intento ma vedo che molti non ci arrivano manco con una prolunga....
Violet Barrow 1 sett fa su fb
A me il ciocolato Stella non è mai piaciuto come gusto
Athos Giusti 1 sett fa su fb
... me ne farò una ragione! 😂
Simo Sobo 1 sett fa su fb
Violet Barrow perché non hai mai provato i suoi prodotti che acquisti all'estero...
Francesco Cec Moretti 1 sett fa su fb
A me si
Violet Barrow 1 sett fa su fb
Simo Sobo Perchè non vado all'estero
Raffaele Tilola 1 sett fa su fb
Violet Barrow io preferisco quello della Chocolate Bernrein!
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Ultimo aggiornamento: 2020-01-27 20:12:02 | 91.208.130.85