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SVIZZERA / MONDO

Clima, a basse quote un terzo dei terreni coltivabili è a rischio

È quanto emerge da un nuovo studio, pubblicato su Nature Food, a cui ha preso parte anche l'Università di Zurigo
Depositphotos (hurricanehank)
Fonte ats
Clima, a basse quote un terzo dei terreni coltivabili è a rischio
È quanto emerge da un nuovo studio, pubblicato su Nature Food, a cui ha preso parte anche l'Università di Zurigo
ZURIGO - A livello planetario, nelle regioni a bassa quota, un riscaldamento globale di due gradi metterebbe a rischio fino al 31% dei terreni coltivabili. È la conclusione di uno studio finlandese a cui ha partecipato l'università di Zurigo (UZH),...

ZURIGO - A livello planetario, nelle regioni a bassa quota, un riscaldamento globale di due gradi metterebbe a rischio fino al 31% dei terreni coltivabili. È la conclusione di uno studio finlandese a cui ha partecipato l'università di Zurigo (UZH), recentemente pubblicato sulla rivista Nature Food.

Secondo la ricerca, il cambiamento climatico sta alterando lo stato delle superfici agricole. Le temperature più elevate potrebbero causare uno spostamento delle regioni di coltivazione e ridurre la diversità della produzione.

I ricercatori hanno analizzato come i cambiamenti climatici potrebbero influenzare 30 colture, tra le quali quelle di alimenti di base come riso, mais, grano, patate e soia. Sono stati confrontati scenari di riscaldamento globale da 1,5 a 4 gradi centigradi.

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