28 ott 2005 - 22:54 Aggiornamento 13 ott 2014 - 13:48 0
Vino-pane e formaggi
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Vino-pane e formaggi
Una serata a Trevano
Vino-pane e formaggi
Una serata a Trevano
di Luigi Bosia
LUGANO - Una serata molto interessante quella organizzata dalla sezione di Lugano degli Amici del vino guidata da Angelo Grassi.
I soci si sono ritrovati presso le scuole di Trevano per una degustazione di pani e formaggi abbinati a vini della CaGi.
Anche la maggior parte dei formaggi erano della LaTi.
Gli abbinamenti erano:
«Gorello», formaggio a crosta fiorita con pane parigino,
«Robiolino» büscion di vacca con pane di farro
entrambi abbinati al Chardonnay «Terre di bianco» Ticino DOC;
Formaggella grassa di vacca e formaggio di bacco «Fior di Bacco» con ciabatta e
Chardonnay «Vigna Noverasca»Ticino DOC;
Formaggio di capra «Celio» e büscion di capra «Fattoria del Faggio» con pan tranvai e
Bondola Ticino DOC;
«Alpe Pontino» formaggio d’Alpe giovane con torciglione bigio e
Merlot «Camorino» Ticino DOC;
«Alpe Prato», formaggio d’alpe stagionato con pane misto di segale e
Merlot «Monte Carasso» Ticino DOC.
Per finire robiola di capra con miele «Fattoria del Faggio» con panettone nostrano e
Fragolino bianco.
Per segnare in maniera particolare la serata i presidenti Turuani e Grassi hanno festeggiato il gemellaggio dell’Associazione dei Mastri panettieri con gli Amici del vino.