HCAPLa reazione finale non basta: Ambrì sconfitto anche a Ginevra

19.12.17 - 22:24
Due reti nel terzo conclusivo non evitano la quinta sconfitta consecutiva ai biancoblù che, a Les Vernets, vengono battuti 4-2 e scivolano a 14 punti dall’ottavo posto
La reazione finale non basta: Ambrì sconfitto anche a Ginevra

GINEVRA - Privo degli infortunati Kubalik, Plastino e Müller, l’Ambrì Piotta è uscito sconfitto 4-2 da Les Vernets, rimediando la quinta sconfitta consecutiva. In un confronto giocato sottotono per larghi tratti da parte di entrambe le squadre, i padroni di casa hanno avuto il merito di sfruttare al meglio le proprie occasioni, in particolare colpendo due volte in powerplay nel secondo tempo, rendendo così vana la reazione dei leventinesi nel terzo conclusivo.

In pista con solo tre stranieri, tra i quali Taffe al rientro dopo sei partite in soprannumero, i leventinesi si sono fatti preferire nei primi minuti di gioco, ma l’aggressività iniziale di Fora e compagni si è poi affievolita, e il Ginevra ha iniziato a trovare tanti spazi nell’assetto difensivo ospite. Al 6’ le aquile hanno quindi aperto le marcature con Wick, troppo libero di ricevere e ribadire in rete il passaggio di Richard. Entrambe le formazioni hanno poi faticato a impostare il gioco, dando vita a una sfida confusa e contraddistanta da tanti errori.

Il Ginevra ha sfruttato una situazione di powerplay per firmare il raddoppio in entrata di secondo tempo, con Riat che ha superato agevolmente Conz dopo un bel passaggio di Da Costa. L’Ambrì ha provato a reagire, mantenendosi a lungo in possesso del disco nel terzo dei locali, ma al 27’ D’Agostini ha fallito l’occasione più grande creata dai biancoblù. Sfiorata la rete del 3-1, gli ospiti hanno poi pagato a caro prezzo pure la seconda delle tre penalità rimediate nei secondi 20’, e il Ginevra ne ha approfittato nuovamente grazie a un’azione fotocopia della rete precedente: Da Costa ha nuovamente smarcato un liberissimo Riat, il quale non ha avuto problemi a insaccare il 3-0 al 31’.

Nel terzo tempo i ticinesi hanno aumentato il ritmo alla ricerca della prima rete del confronto, guadagnandosi un rigore al 43’ che Diego Kostner ha però fallito. Ma due minuti più tardi ci ha pensato Bianchi, con una precisa conclusione, a firmare il 3-1 e a riaccendere le speranze per i biancoblù. Speranze alimentate ulteriormente dal siluro partito dal bastone di Fora, che al 55’ ha fissato il risultato sul 3-2. L’Ambrì ha poi avuto l’incredibile occasione di pareggiare con un altro rigore, ma anche Lhotak è stato ipnotizzato da Descloux, che ha poi dovuto abbondare il ghiaccio per infortunio. La penalità sul conto di Taffe a pochi minuti dal termine ha consentito ai locali di siglare il 4-2 a porta vuota con Rubin, spegnendo definitivamente i sogni di rimonta dei sopracenerini

Il prossimo impegno per i biancoblù è in programma venerdì a Friborgo.

Ginevra – Ambrì 4-2 (1-0; 2-0; 1-2)
Reti: 5’50’’ Wick (Richard) 1-0. 20’32’’ Riat (Da Costa, Tömmernes/esp. Collenberg) 2-0. 30’58’’ Riat (Da Costa, Tömmernes/esp. Lauper) 3-0. 45’12’’ Bianchi (Gautschi) 3-2. 54’37’’ Fora (D’Agostini, Taffe) 3-2. 59’25’’ Rubin
Ambrì: Conz; Jelovac, Ngoy; Gautschi, Fora; Collenberg, Zgraggen; Moor; Lhotak, Taffe, D'Agostini; Berthon, Emmerton, Trisconi; Zwerger, Goi, Lauper; Bianchi, Kostner, Incir
Penalità: Ginevra 3 x 2’; Ambrì 7 x 2’ + 1 x 10’
Note: Les Vernets, 6’006 spettatori. Arbitri: Koch, Mollard; Kaderli, Küng