Cerca e trova immobili

AGENDA DEL GUSTOFebbraio: fa la cosa giusta, mangia cibo di stagione

03.02.14 - 07:00
Scopri quali sono gli alimenti tipici di febbraio da portare in tavola.
Colourbox
Febbraio: fa la cosa giusta, mangia cibo di stagione
Scopri quali sono gli alimenti tipici di febbraio da portare in tavola.

LUGANO - Scegliere frutta e verdura di stagione significa non solo un sapore migliore e più gustoso, ma anche un minor prezzo di acquisto e soprattutto proprietà nutritive migliori. Nel caso del pescato  invece, la stagionalità significa soprattutto rispetto della fase di riproduzione. Scegliere pesce di stagione significa permettere al pesce di riprodursi e rinnovarsi. Ecco che cosa trovi:

Nei campi: 

    • Frutta: arancia, cedro, pompelmo, kiwi, mandarino, pera.
    • Verdura: asparago, cardo, cavolo broccolo, cavolo, cavolo verza, cavolfiore, cavolino di Bruxelles, porro, radicchio rosso, ravanello, scalogno, sedano, sedano rapa, topinambour, zucca.
    • Erbe aromatiche, spezie e fiori: erba cipollina, prezzemolo, rosmarino, salvia, viole (insalate). (Nota: è possibile coltivare nei vasi in casa le erbe aromatiche, prolungandone così la disponibilità per tutto l’inverno!)

Nel mare Mediterraneo: alice, calamaretto, cefalo, cernia, dentice, mazzancolla, lumachino di mare (Nassarius mutabilis), nasello, ombrina, ostrica, ricciola, rombo, San Pietro, sardina, scorfano, seppia,  sgombro, sogliola, spigola, tonno,  vongola verace, zeri.

Nei fiumi: anguilla, carpa, gambero, luccio, persico, pesce gatto, trota.

Prodotti gourmet: storione, salmone, tartufo nero.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE