Tanta dolcezza e un bassissimo contenuto calorico
Sono dolci, spesso dolcissime, ma hanno un contenuto calorico davvero molto basso: per questo motivo le nespole possono rappresentare una sorta di dessert primaverile davvero adatto a tutti, anche a chi, dopo pasqua, ha deciso di mettersi a dieta per ridurre il girovita. Parliamo di un frutto che contiene appena 28 calorie ogni 100 grammi e che naturalmente sono ricche di vitamina A, B e di sali minerali.
Le nespole hanno anche proprietà diuretiche e sono in grado di regolarizzare l’intestino, aiutando a combattere diarrea e dissenteria. Se si prende l’influenza, inoltre, possono contribuire ad abbattere la temperatura, funzionando come un leggero antipiretico naturale.
Non tutti sanno che si tratta di un frutto originario del Giappone, arrivato in Europa solo alla fine del Settecento: da allora il loro utilizzo in cucina e in pasticceria è stato molto vario, ma in diverse culture la nespola è stata usata per preparare confetture e marmellate.
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