Keystone
BARCELLONA
01.01.2019 - 11:170
Aggiornamento 20:08

Messi (tutti) da parte

Lionel è stato nuovamente il miglior marcatore dell'anno solare. Battuti Ronaldo, Lewandowski e Salah. Negli ultimi dieci anni solo in quattro sono saliti sul trono

BARCELLONA (Spagna) - Lionel Messi è stato ancora una volta il miglior marcatore dell'anno solare. Nel 2018 l'argentino è arrivato a quota 51 reti, staccando Cristiano Ronaldo e Robert Lewandowski.

Leo ha segnato 50 o più gol con club e nazionale in otto degli ultimi nove anni. Il suo record risale alla straordinaria annata del 2012, quando realizzò l'incredibile primato di 91 gol.

L'asso blaugrana è stato vicino al successo pure nel 2017 (quando arrivò a quota 56 gol); con due triplette nelle ultime due partite disputate Harry Kane riuscì tuttavia a superarlo in extremis.

Migliori marcatori del 2018
51 gol in 54 partite: Lionel Messi (Barcellona e Argentina)
49 gol in 53 partite: Cristiano Ronaldo (Real Madrid/Juventus e Portogallo)
46 gol in 56 partite: Robert Lewandowski (Bayern München e Polonia)
44 gol in 55 partite: Mohamed Salah (Liverpool ed Egitto)
42 gol in 63 partite: Harry Kane (Tottenham Hotspur e Inghilterra) 
40 gol in 49 partite: David Turpel (Dudelange e Lussemburgo)
40 gol in 71 partite: Antoine Griezmann (Atlético Madrid e Francia)
37 gol in 60 partite: Luis Suárez (Barcellona e Uruguay)

*Con club e nazionale, amichevoli per club escluse

Albo d'oro degli ultimi dieci anni
2018: Lionel Messi (Barcelona & Argentina) 51 gol in 54 partite
2017: Harry Kane (Tottenham Hotspur & Inghilterra) 56 gol in 52 partite
2016: Lionel Messi (Barcelona & Argentina) 59 gol in 62 partite
2015: Cristiano Ronaldo (Real Madrid & Portogallo) 57 gol in 57 partite
2014: Cristiano Ronaldo (Real Madrid & Portogallo) 61 gol in 60 partite
2013: Cristiano Ronaldo (Real Madrid & Portogallo) 69 gol in 59 partite
2012: Lionel Messi (Barcelona & Argentina) 91 gol in 69 partite
2011: Cristiano Ronaldo (Real Madrid & Portogallo) 60 gol in 60 partite
2010: Lionel Messi (Barcelona & Argentina) 60 gol in 64 partite
2009: Edin Džeko (Wolfsburg & Bosnia-Erzegovina) 44 gol in 55 partite

 

Vuoi assistere all'entusiasmante sfida tra SUM e Piranha? I biglietti sono disponibili su Biglietteria.ch.

Commenti
 
Potrebbe interessarti anche
Copyright © 1997-2019 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2019-03-25 11:38:05 | 91.208.130.85