Cerca e trova immobili

ALIMENTAZIONEI vegetariani vivono di più

09.06.13 - 18:34
Cavoletti di Bruxelles, zucchine e melanzane fanno bene. I vegetariani vedrebbero ridursi del 12 per cento il rischio di ammalarsi di tumore in generale
Foto d'archivio (Keystone)
I vegetariani vivono di più
Cavoletti di Bruxelles, zucchine e melanzane fanno bene. I vegetariani vedrebbero ridursi del 12 per cento il rischio di ammalarsi di tumore in generale

NEW YORK - Cavoletti di Bruxelles, zucchine e melanzane aiutano a vivere di più: secondo uno studio pubblicato da Jama Internal Medicine, un giornale della American Medical Association, i vegetariani vedrebbero ridursi del 12 per cento il rischio di ammalarsi di tumore in generale, ma nel caso delle leucemie, del cancro dello stomaco e della vescica si notano riduzioni che arrivano addirittura al 45 per cento. Il notevole numero di soggetti esaminati (oltre 60.000) dà notevole peso ai dati ottenuti.

La percentuale arriva addirittura al 19 per cento quando la causa del decesso sono le malattie cardiache, ma non solo, poichè i ricercatori hanno rilevato anche un minore numero di morti per insufficienza renale e diabete.

Per gli esperti, i risultati dipendono probabilmente dal profilo nutrizionale delle diete vegetariane, con un tasso più elevato di fibre e un basso contenuto di grassi saturi. Mangiare solo cibi vegetali invece non sembra proteggere le persone dal cancro: i tumori infatti colpiscono più o meno in uguale misura sia i vegetariani che coloro i quali mangiano carne.

ats

 

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
COMMENTI
 
NOTIZIE PIÙ LETTE