ROMA
24.06.2012 - 14:540
Aggiornamento : 04.11.2014 - 00:24

La buccia delle mele fa dimagrire e aumenta la muscolatura

ROMA - Una sostanza naturale contenuta nelle bucce delle mele, l'acido ursolico, fa bruciare i grassi, aumenta la massa muscolare e il grasso 'buonò, cioè quello bruno che difende gli organi e possiede ottime capacità brucia-grassi.

La buccia delle mele quindi combatte l'obesità, l'intolleranza glucidica o pre-diabete e la malattia del fegato grasso. La scoperta è dei ricercatori dell'università dello Iowa ed è pubblicata sul numero odierno di PLoS ONE.

"Avevamo già dimostrato che l'acido ursolico incrementa la massa muscolare e la forza nei topolini di laboratorio suggerendoci che poteva diventare una terapia potenziale per la cura dell'atrofia muscolare" afferma Christopher Adams, docente di medicina interna alla unversità dello Iowa e autore dell'indagine.

"In questo studio abbiamo invece testato la stessa sostanza su topolini di laboratorio affetti da sindrome metabolica e diabete, sottoposti ad una dieta ricca di grassi. L'acido ursolico ha incrementato la muscolatura rispetto al grasso e abbiamo anche osservato che è aumentata la quantità di grasso bruno, un eccellente brucia grassi che, al contrario di quanto creduto in passato, si è scoperto esistere non solo nei bambini ma anche in alcune aree dell'organismo adulto" .

Afferma Adams che il prossimo passaggio di questa scoperta sarà sperimentare l'efficacia della buccia delle mele sulle persone oltre che negli animali di laboratorio



ATS
Copyright © 1997-2019 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2019-12-11 01:18:30 | 91.208.130.86