ROMA
24.06.2012 - 14:540
Aggiornamento : 04.11.2014 - 00:24

La buccia delle mele fa dimagrire e aumenta la muscolatura

ROMA - Una sostanza naturale contenuta nelle bucce delle mele, l'acido ursolico, fa bruciare i grassi, aumenta la massa muscolare e il grasso 'buonò, cioè quello bruno che difende gli organi e possiede ottime capacità brucia-grassi.

La buccia delle mele quindi combatte l'obesità, l'intolleranza glucidica o pre-diabete e la malattia del fegato grasso. La scoperta è dei ricercatori dell'università dello Iowa ed è pubblicata sul numero odierno di PLoS ONE.

"Avevamo già dimostrato che l'acido ursolico incrementa la massa muscolare e la forza nei topolini di laboratorio suggerendoci che poteva diventare una terapia potenziale per la cura dell'atrofia muscolare" afferma Christopher Adams, docente di medicina interna alla unversità dello Iowa e autore dell'indagine.

"In questo studio abbiamo invece testato la stessa sostanza su topolini di laboratorio affetti da sindrome metabolica e diabete, sottoposti ad una dieta ricca di grassi. L'acido ursolico ha incrementato la muscolatura rispetto al grasso e abbiamo anche osservato che è aumentata la quantità di grasso bruno, un eccellente brucia grassi che, al contrario di quanto creduto in passato, si è scoperto esistere non solo nei bambini ma anche in alcune aree dell'organismo adulto" .

Afferma Adams che il prossimo passaggio di questa scoperta sarà sperimentare l'efficacia della buccia delle mele sulle persone oltre che negli animali di laboratorio



ATS

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-08-14 20:09:10 | 91.208.130.86