Depositphotos (digifun)
SVIZZERA
13.02.2020 - 13:430
Aggiornamento : 14.02.2020 - 07:43

Latte: produzione ai minimi da 12 anni

Il numero dei produttori è sceso di 520 unità. Subiscono le piccole imprese

BERNA - Nel 2019 i contadini svizzeri hanno prodotto 3,4 milioni di tonnellate di latte, in calo di quasi il 2% rispetto al 2018 e volume più basso degli ultimi dodici anni: per tornare a un valore del genere occorre risalire al 2007, ha indicato oggi il Landwirtschaftliche Informationsdienst (LID), il servizio di informazione agricola.

Il numero dei produttori è sceso a 19'048, 520 in meno dell'anno prima. A fare meno latte sono state soprattutto le aziende più piccole, mentre le imprese di grandi dimensioni hanno lievemente aumentato la loro attività.

Ha continuato a progredire invece la produzione di formaggio, che con 195'114 tonnellate ha raggiunto un nuovo record. Per quanto riguarda i singoli tipi al primo posto figura il gruyère, seguito da mozzarella, emmentaler e formaggio per raclette. L'incremento più marcato (+14%) è stato però fatto segnare dal formaggio di montagna grigionese.

Potrebbe interessarti anche

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-08-15 04:15:52 | 91.208.130.86