Quattro salumieri della Scuola alberghiera hanno creato il paté in crosta più grande al mondo: pesa 86.75 chili per 160.2 centimetri di lunghezza e 78.8 di larghezza
LOSANNA - Il più grande paté in crosta del mondo è stato confezionato a Losanna da quattro salumieri della Scuola alberghiera: pesa 86,75 chili, è lungo 160,2 cm e largo 78,8 cm. Contiene ben 27 ingredienti.
La squadra delle arti culinarie ha utilizzato sedici tipi diversi di carne, quali petto di pollo, filetto di cervo, spalla di cinghiale e foie gras di anatra, enumera in una nota odierna la Scuola alberghiera di Losanna.
Il gigantesco paté contiene anche tartufo, pistacchio e uovo. La sua cottura, avvenuta in una teglia fabbricata su misura, è durata ben otto ore, mentre ci sono volute 40 ore per confezionarlo.
Saranno gli studenti della Scuola alberghiera a degustarlo: dopo essere stato tagliato, l'impasto sarà proposto in diversi luoghi del campus. L'omologazione del primato è in corso.