«Il pane di Subway non è tecnicamente pane»

Lo ha confermato un tribunale irlandese, perché secondo le sue leggi ha troppi zuccheri per essere considerato tale
DUBLINO - A quanto pare, quella cosa bianca e spugnosa attorno al ripieno dei sandwich venduti da Subway non è pane. A decretarlo è stata una corte irlandese, entrata nel merito per un motivo di tasse, per la precisione di IVA.
Il fast-food, infatti, sosteneva che i suoi prodotti erano “alimenti base” e quindi non da sottoporre alla tassa di valore aggiunto. Da qui l'analisi chimica del prodotto: stando alla legge irlandese, per essere considerato pane un preparato lievitato a base di farina non deve avere più del 2% in peso di zuccheri o grassi. E non è il caso del “pane” di Subway, che ha il 10% di zuccheri e quindi «non è tecnicamente pane», ha confermato il tribunale.
«È pane, eccome», ha commentato un portavoce di Subway a Vice Regno Unito, «sono quasi 30 anni che lo sforniamo ogni giorno, così come ogni giorno i nostri clienti tornano a mangiare i nostri sandwich che sono tanto buoni quanto profumati».




Su alcuni temi riceviamo purtroppo con frequenza messaggi contenenti insulti e incitamento all'odio e, nonostante i nostri sforzi, non riusciamo a garantire un dialogo costruttivo. Per le stesse ragioni, disattiviamo i commenti anche negli articoli dedicati a decessi, crimini, processi e incidenti.
Il confronto con i nostri lettori rimane per noi fondamentale: è una parte centrale della nostra piattaforma. Per questo ci impegniamo a mantenere aperta la discussione ogni volta che è possibile.
Dipende anche da voi: con interventi rispettosi, costruttivi e cortesi, potete contribuire a mantenere un dialogo aperto, civile e utile per tutti. Non vediamo l'ora di ritrovarvi nella prossima sezione commenti!