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CUCINARE CON FOOBYTè freddo da te

30.06.23 - 07:00
In queste calde giornate estive, cosa c’è di meglio che sorseggiare un buon tè freddo?
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Tè freddo da te
In queste calde giornate estive, cosa c’è di meglio che sorseggiare un buon tè freddo?
E se preparato con le proprie mani, è ancora più buono!

INFUSO A FREDDO
Ti consigliamo di preparare il tè freddo con acqua a temperatura ambiente. Perché con quella bollente potrebbe svilupparsi un retrogusto amaro. A freddo, invece, mantiene intatti tutti gli aromi. Basta avere un po’ di pazienza: da mezz’ora a tutta la notte, a seconda dei gusti e delle miscele che utilizzi (sfuse o in bustina). Dopodiché potrai eventualmente aggiungere un po’ di zucchero o alcuni cubetti di ghiaccio.

QUALE TÈ USARE
Spesso si usa una miscela di tè freddo fatta apposta. Ma ovviamente puoi prendere quello che ti capita: tè nero, bianco o verde, rooibos, infuso, puro o aromatizzato. Guarda che cos’hai in dispensa e inizia i tuoi esperimenti! Il tè di menta, i decotti di frutta o ibisco sono particolarmente deliziosi in versione ghiacciata.

ZUCCHERO
Uno dei vantaggi di preparare il tè in casa è controllare esattamente l’aggiunta di zucchero, e usarne meno di quello in commercio. A seconda dei gusti, anziché zucchero tradizionale, puoi addolcire il tuo tè anche con dello sciroppo d’acero, del miele o dello sciroppo d’agave.

QUEL TOCCO IN PIÙ
Ecco un’idea freschissima! Perché non aggiungere della frutta (tagliata a fettine oppure scorza d’arancia o di limone, cubetti di anguria, pezzetti di pesca) o erbe aromatiche (lavanda, menta, rosmarino) per vivacizzare la tua ricetta? Puoi anche pensare di farlo con l’aggiunta di spezie (vaniglia, cannella) o con dei fiori o petali commestibili. Per un tocco veramente irresistibile!.

 

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TÈ VERDE FREDDO COLD BREW

Preparazione: 5 min. | Tempo totale: 12 ore e 5 min.

PER 2 LITRI CI VOGLIONO

    • 4 bustine tè verde
    • 3 cetrioli snack, a fette
    • 3 rametti basilico
    • 2 litri acqua

    • 1 limetta, solo il succo
    • 3 c. zucchero greggio macinato
    • alcuni cubetti di ghiaccio

 

ECCO COME FARE

    1. Tè freddo: mettere le bustine di tè, i cetrioli e il basilico nell’acqua e mescolare. Coprire e lasciare in infusione in frigo per ca. 12 ore o per tutta la notte.

    2. Presentazione: aggiungere al tè freddo il succo di limetta e lo zucchero, quindi mescolare bene. Distribuire i cubetti di ghiaccio nei bicchieri, versare il tè freddo filtrato attraverso un colino e servire.

Suggerimento: decorare con 4 rametti di basilico, 2 cetrioli snack tagliati a fettine sottili e 4 spicchi di limetta a bio.

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BOWLE ALLE BACCHE

Preparazione: 10 min. | Tempo totale: 10 min.

PER 1 ½ LITRI CI VOGLIONO

    • 1 ½ dl sciroppo alle bacche
    • 1 dl succo di limetta
    • 7 ½ dl acqua minerale gassata
    • 250 g mirtilli
    • 250 g more
    • 4 rametti menta piperita
    • alcuni cubetti di ghiaccio

 

ECCO COME FARE

    1. Bowle: in una caraffa mescolare lo sciroppo e il succo di limetta, quindi agiungere l’acqua. Unire le bacche, la menta piperita e i cubetti di ghiaccio e servire.

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