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Quelle che amiamo

Le nostre ricette del cuore, che non ci stancheremo mai di preparare e gustare
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Quelle che amiamo
Le nostre ricette del cuore, che non ci stancheremo mai di preparare e gustare

CHANTAL
Pollo al curry con mango e spinaci
Adoro gli stufati: preparo gli ingredienti, butto tutto in pentola e il gioco è fatto. Per me i curry rientrano in questa categoria. Scaldano il cuore e affascinano per la loro varietà. Nessuna combinazione è impossibile, come il mango con gli spinaci. Un sogno, non solo per il colore.

FABIAN
One Pot di cornetti con zucca e curry
Quando fa freddo, l’anima ha bisogno di qualcosa che la riscaldi. La combinazione di zucca e curry è perfetta per questo scopo. Insieme al latte di cocco, rende i cornetti così cremosi che non ne ho mai abbastanza. E gli spinaci sono molto di più di un semplice contrasto cromatico.

CLAUDIA
Cavolo rosso brasato con purè di sedano rapa
Se da bambina mi avessero chiesto quale fosse il mio cibo preferito, avrei risposto qualsiasi cosa, ma non questo. Da quando ho aggiunto per la prima volta il sedano rapa alla purea di patate, è diventato il mio piatto prediletto. E visto che è Veganuary, lo servo con il cavolo rosso invece della carne: wow & yummy!

MERYEM
Cinnamon Rolls

Cosa c’è di più invitante di una soffice pasta lievitata che profuma squisitamente di cannella la domenica mattina? Non sono certamente una pasticciera nata, ma questa ricetta riesce perfino a me, e il risultato è così delizioso che potrei mangiarla ogni domenica a colazione.

SUZI
Burro alla cannella e alle mandorle
Secondo me, la Nutella è sopravvalutata. Ci sono creme spalmabili molto più buone, come l’amlou marocchino. Questa specialità berbera proviene dal Sud del paese e se non si trova l’originale, la crema di mandorle fa le sue veci. Spalmata su una crêpe per colazione è pura ghiottoneria.

PHUONG
Pho bo con Micro Greens
Da vietnamita “doc”, non posso fare a meno del “mio” piatto nazionale: il Pho bo. L’ho gustato in mille versioni e non mi stanca mai. Potrei mangiarlo tutti i giorni. A volte, per curiosità o mancanza di ingredienti, improvviso e provo nuove ricette. Come quella con l’uovo sodo e Micro Greens: buonissima!

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CAVOLO ROSSO BRASATO CON PURÈ DI SEDANO RAPA

Tempo di preparazione: 30 min. | Tempo totale: 1 ora e 20 min.

PER 4 PERSONE CI VOGLIONO

    • 2 c. olio d’oliva
    • 1 c. sciroppo d’acero
    • 1 spicchio d’aglio, spremuto
    • ¾ di c.no sale
    • un po’ di pepe
    • 1 kg cavolo rosso, in fette spesse ca. 1 cm
    • 3 c. aceto di vino rosso
    • 2 dl brodo di verdura
    • 1 mela, a spicchi

    • 40 g noci di acagiù

    • 800 g sedano rapa, sbucciato, a pezzi
    • 300 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzi
    • acqua salata, bollente
    • 2 c. olio d’oliva
    • sale, quanto basta
    • 1 dl panna di soia
    • sale e pepe, quanto basta

ECCO COME FARE

    1. Cavolo rosso: mescolare l’olio, lo sciroppo d’acero e l’aglio, quindi condire. Spennellarvi il cavolo. Scaldare una cocotte e rosolare il cavolo un po’ alla volta su tutti i lati per ca. 2 min., quindi toglierlo. Versare nella stessa pentola l’aceto e il brodo e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e unire nuovamente il cavolo e la mela.
    2. Brasare: coprire e cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C. Togliere il coperchio, bagnare il cavolo e la mela con il liquido di cottura, quindi brasare senza coperchio per ca. 15 minuti. Versare il liquido di cottura in una pentola filtrandolo con un colino e metterlo da parte.
    3. Noci di acagiù: in una padella antiaderente tostare le noci di acagiù per ca. 2 min. senza l’aggiunta di grassi, quindi lasciarle intiepidire e tritarle grossolanamente.
    4. Purè di sedano rapa: lessare il sedano rapa e le patate in acqua salata per ca. 30 min. a fuoco medio senza coperchio. Scolare l’acqua e far evaporare l’umidità residua muovendo la pentola avanti e indietro sul fornello spento. Frullare le patate e il sedano rapa con l’olio, quindi salare.
    5. Salsa: far restringere il liquido di cottura messo da parte fi no a ottenere ca. ½ dl. Unire la panna di soia, far sobbollire per ca. 2 min. e condire. Impiattare con il cavolo rosso a fette e il purè di sedano rapa. Cospargere con le noci di acagiù.

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