Immobili
Veicoli

CUCINARE CON FOOBYBenvenuti al Sud

08.07.22 - 07:00
Devi lavorare mentre gli altri colleghi se la spassano in vacanza?
FOOBY
Benvenuti al Sud
Devi lavorare mentre gli altri colleghi se la spassano in vacanza?

Allora trasforma le tue serate in viaggi dedicati alla cucina mediterranea: ogni sera un piatto diverso tipico del Sud Europa e Nord Africa.

Lunedì
Per iniziare bene la settimana, l’insalata nizzarda ti porta in tavola la Costa Azzurra: lattuga con pomodori, cipolle, olive, sardine o tonno, patate e fagioli.

Martedì
La griglia chiama e brama cevapcici, i succulenti spiedini croati, disponibili anche in versione vegetariana e vegana. Da gustare preferibilmente con ajvar, la versatile salsa piccante (sotto).

Mercoledì
Che ne dici di un salto a Napoli? Nella sua città natia, la pizza si mangia in versione originale: margherita con pomodori e mozzarella fior di latte, o marinara con pomodori e frutti di mare.

Giovedì
Lo tsatsiki è un antipasto preparato con yogurt greco, cetrioli, olio d’oliva e aglio. Si gusta con pane e si presta bene anche per una cena leggera. Ma attenzione all’alito cattivo!

Venerdì
Urrà, siamo alla fine della settimana! Forse hai più tempo per cucinare e prendi il toro per le corna: una vera paella con riso, scampi, pollo, pesce, peperoni, piselli e... il gioco è fatto!

Sabato/domenica
Basta cucinare, goditi il week-end mangiando fuori. Che ne dici di una pita turca farcita oppure le mezze dalla cucina libanese?

FOOBY


CEVAPCICI CON DIP ALLO YOGURT

Preparazione: 30 min | Tempo totale: 30 min

PER 12 PEZZI CI VOGLIONO

    • 150 g yogurt alla greca naturale
    • 2 c. olio d’oliva
    • 2 c. menta piperita, tagliata finemente
    • sale e pepe, quanto basta

    • 600 g carne macinata (manzo o agnello)
    • 1 uovo, sbattuto
    • 1 limone bio, solo ½ scorza grattugiata
    • 1 spicchio d’aglio, spremuto
    • 1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
    • 2 c. uvette, tritata grossolanamente
    • 2 c. pangrattato
    • 2 c. Dukkah (miscela di spezie)
    • 1 c.no sale

ECCO COME FARE

    1. Dip allo yogurt: emulsionare lo yogurt, l’olio e la menta piperita e condire.
    2. Cevapcici: in un recipiente mescolare la carne con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi impastare bene fino a ottenere un composto compatto. Con le mani bagnate ricavare
      12 polpettine cilindriche.
    3. Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico): grigliare i cevapcici a fuoco medio/temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 10 min. con il coperchio chiuso. Infilzarli a piacere
      sugli spiedini di legno e servirli con la salsa dip allo yogurt.

Servire con: patate al cartoccio o riso.

 

FOOBY


AJVAR

Preparazione: 25 min | Tempo totale: 50 min

PER 1,5 DL PEZZI CI VOGLIONO

    • 4 peperoni rossi, dimezzati sulla lunghezza
    • 4 spicchi d’aglio

    • 1 peperoncino rosso, tagliato finemente
    • 2 c. aceto di mele
    • 2 c. olio d’oliva
    • ½ c.no sale

ECCO COME FARE

    1. Pelare i peperoni: sistemare i peperoni in una placca foderata con carta da forno con la parte tagliata rivolta verso il basso.
    2. In forno: cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C, fino a che sulla superficie iniziano a formarsi bolle grandi e scure, quindi aggiungere l’aglio e
      continuare la cottura per altri 10 minuti. Sfornare i peperoni, coprirli con una placca e lasciarli riposare per ca. 10 minuti. Staccare delicatamente la pelle e dividere le metà in tre parti
      sulla lunghezza. Mettere l’aglio da parte.
    3. Ajvar: frullare il peperoncino con i peperoni, l’aglio, l’aceto, l’olio e il sale.

 

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.