MONDIALI U18Svizzera che peccato: i rossocrociati sfiorano l'impresa

25.04.15 - 21:49
I ragazzi di Celio sono stati sconfitti 5-4 all'overtime dalla Finlandia dopo aver recuperato due reti negli ultimi minuti di gara. Ora c'è il Canada per il bronzo
Svizzera che peccato: i rossocrociati sfiorano l'impresa

ZUGO - Nella seconda semifinale valida per il campionato del mondo Under 18, la Svizzera non è riuscita a ripetere l'exploit dei quarti di finale (5-0 contro la Russia!) ed è stata battuta 5-4 dopo il tempo supplementare dalla Finlandia.

I ragazzi di Manuele Celio sono scesi sul ghiaccio determinatissimi a regalare la finale ai propri tifosi, ma non ce l'hanno fatta: le due reti recuperate incredibilmente nei due minuti finali dell'incontro hanno solo dato l'illusione della vittoria a Malgin e compagni, i quali giocheranno ora nella giornata di domani la finalina per la conquista del bronzo contro il Canada (ore 15).

Il primo tempo è stato molto combattuto ed è terminato 2-2: al vantaggio scandinavo di Pulujarvi (1'15), i rossocrociati hanno risposto con Riat (4'45) e Suleski (16'59), prima che Laine regalasse il pareggio ai suoi.

Nel secondo periodo le due squadre si sono equivalse e non ci sono state segnature, mentre nell'ultimo terzo la Finlandia è riuscita a prevalere, trovando due reti dopo pochi minuti di gioco. Saarela in powerplay (42'54) e ancora Laine (48'17) hanno regalato il momentaneo 4-2 agli scandinavi, prima che Hischier (58'04) e ancora Riat (59'20) spedissero le due squadre all'overtime.

Al 66'19 è poi arrivata la doccia gelata con Saarela il quale - sancendo la sua doppietta personale - ha fissato il risultato sul 5-4 finale.

All'ultimo atto - domenica 26 aprile alle alle ore 19 - la Finlandia se la vedrà contro gli USA che qualche ora prima aveva dominato il Canada nel derby (7-2).

FINLANDIA - SVIZZERA 5-4 ds (2-2, 0-0, 2-2, 1-0)
Reti: 1'15 Pulujarvi (Vainio) 1-0; 4'45 Riat (Siegenthaler, Impose) 1-1; 16'59 Suleski 1-2; 19'04 Laine (Saarela) 2-2; 42'54 Saarela (Puljujarvi, Tavernier) 3-2; 48'17 Laine (Puljujarvi) 4-2; 58'04 Hischier (Siegenthaler, Thürkauf) 4-3; 59'20 Riat (Impose, Türkauf) 4-4; 66'19 Saarela 5-4.