Immobili
Veicoli
Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 gior
Tricolore
Bianca come la mozzarella, rossa come il pomodoro e verde come il basilico...
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Lo zoo a tavola
Frutta e verdura sono troppo noiose per i bambini nella loro forma naturale?
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Flower power
I fiori sono belli, colorati e profumati. Ma forse non tutti sanno che sono anche buoni da mangiare.
CUCINARE CON FOOBY
4 sett
Dolci strati
Capolavoro artistico e bomba di zuccheri allo stesso tempo? La torta è la regina dei buffet di dessert.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Primavera a tavola
La situazione si fa croccante!
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Non solo galline
Hai sempre cucinato e assaggiato uova di gallina?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Brunchamo
La Pasqua non è solo dipingere e nascondere le uova, ma anche fare un bel brunch.
Cucinare con Fooby
1 mese
Cresci crescione
Anche tu hai coltivato il crescione da bambino? Questi delicati germogli crescono bene in ogni cucina...
Paidpost
2 mesi
Onigiri… amo
Dal Paese del Sol Levante arriva un pranzo “in scatola” allettante.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Food Syling
Se ami le ricette estetiche e la pasticceria in particolare, perché non fotografarle...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Al volo
Lo Street Food non è un’invenzione americana.
Paidpost
2 mesi
Un pizzico di tè
Anche se come ingrediente culinario è ancora poco conosciuto da noi, il tè, a seconda del tipo, valorizza le pietanze.
CUCINARE CON FOOBY
3 mesi
Mica sono noccioline
È l’ora della frutta a guscio! Ti spieghiamo alcune proprietà di questi amici croccanti...
CUCINARE CON FOOBY
3 mesi
Ricette di famiglia
In tante famiglie esistono delle ricette tramandate di generazione in generazione.
CUCINARE CON FOOBY
06.05.2022 - 07:000

Oro dolce

Liquido o cremoso, spalmato sulla treccia o aggiunto ai cereali: il miele è un alleato del buonumore.

Cinque domande sul prezioso dono delle laboriose api, venerato già nell’Antico Egitto come “cibo degli dei”.

da quando si consuma miele?
Le incisioni rupestri lo dimostrano: nell’età della pietra si conosceva già questa prelibatezza naturale. Il miele delle api selvatiche serviva da dolcificante e da esca durante la caccia all’orso. L’allevamento di api domestiche iniziò in Anatolia, circa 9000 anni fa. Nell’Antico Egitto, il “nettare degli dei” era considerato una fonte di immortalità.

frigo sì o no?
Il miele è più o meno l’unico alimento che non si deteriora. Almeno finché non viene contaminato da altri elementi, per esempio dal burro. Può quindi essere conservato semplicemente nella dispensa. A temperatura ambiente resta spalmabile e conserva i suoi principi attivi. In frigorifero rischia di cristallizzarsi, ma senza alterare le sue qualità.

miele o zucchero?
È l’eterno enigma: è meglio il miele o lo zucchero? La risposta non è chiara. Il miele ha un po’ meno calorie dello zucchero raffinato, a causa del maggior contenuto d’acqua. E data la quota di fruttosio superiore a quella dello zucchero, fa sì che ne occorra anche meno per dolcificare. Per contro, il miele aderisce più a lungo sui denti.

come nasce il miele?
Le api si nutrono del nettare dei fiori. In seguito, il nettare viene rigurgitato in un favo dell’alveare: poco appetitoso, ma è così. Le api magazziniere aspirano il contenuto dal favo e lo pompano in un altro favo. Ogni volta il nettare diventa più denso. Quando raggiunge la consistenza giusta, il favo che lo contiene viene sigillato con cera. Infine, l’apicoltore estrae il miele dai favi.

il miele è vegan?
A dirla in breve: no. Perché è un prodotto di origine animale. E la questione sull’allevamento e sullo sfruttamento delle api fa discutere. Tuttavia, non è rifiutato da tutte le persone vegane. Se ti vuoi alimentare in modo strettamente vegano, allora devi ripiegare su alternative vegane quali lo sciroppo d’acero o di agave o la crema al tarassaco (dente di leone).

 


Fooby

 

PANCAKE AL CIOCCOLATO CON BANANE AL MIELE
Preparazione: 30 min | Tempo totale: 30 min

PER 2 PERSONE CI VOGLIONO

  • 2 banane, a fettine oblique
  • 1 c.no succo di limone
  • 1½ c. miele liquido

  • 100 g farina bianca
  • 50 g fiocchi d’avena integrale, tostati
  • 1 c.no lievito in polvere
  • 2 c. zucchero
  • 30 g dadini di cioccolato
  • ¼ di c.no sale
  • 2 dl latticello
  • 20 g burro, liquido, freddo
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 albume fresco
  • 1 presa sale
  • burro per arrostire

 

ECCO COME FARE

  1. Banane al miele: mescolare le banane con il succo di limone e il miele, coprire e mettere in frigo fino al momento di servire.
  2. Pancake: in un recipiente mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il latticello, il burro e il tuorlo e mescolare il tutto. Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto con una spatola in gomma. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco, versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere pancake di ca. 8 cm di Ø. Quando la parte inferiore è cotta e si stacca dalla padella, girare i pancake e cuocerli sull’altro lato, quindi tenerli in caldo. Procedere allo stesso modo con i pancake rimanenti. Servire con le banane al miele.

Questa e altre ricette su fooby.ch

 

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.


YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2022 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2022-05-28 16:44:55 | 91.208.130.89