Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
6 gior
Selvaggina
La stagione della caccia è aperta! E i piatti di selvaggina sono pronti sulle nostre tavole.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Che zucche!
L’autunno è un festival di colori e sapori del quali le zucche sono protagoniste indiscusse.
Cucinare con Fooby
3 sett
Regali squisiti
Fiori e vino sono all’ordine del giorno. Ma portare con te un omaggio culinario fatto in casa...
Cucinare con Fooby
1 mese
Energia compatta
Le barrette di cereali sono uno spuntino ideale durante le gite, sul lavoro e prima o dopo lo sport.
Cucinare con Fooby
1 mese
Club del panino
Che i sandwich siano stati inventati da uno stacanovista o da un appassionato giocatore di carte non ha importanza
Cucinare con Fooby
1 mese
A caccia di stelle
La notte di San Lorenzo, con la sua cascata di stelle, piena di sogni e desideri, si avvicina.
Cucinare con Fooby
1 mese
Panini svizzeri
Il 1° di agosto non solo abbiamo voglia di fuochi d’artificio e lanterne, bensì anche dei particolari panini...
Cucinare con Fooby
2 mesi
La strada per il cuore passa dallo stomaco
Allora perché non rendere felice chi vi sta vicino con un regalino delizioso? Le nostre idee dolci e salate.
Cucinare con Fooby
2 mesi
Gourmet al bagno
Per te il momento clou della giornata è quello dedicato al cibo? Siamo d’accordo! Ecco i migliori snack «fai da te»...
Cucinare con Fooby
2 mesi
Grill in green
Griglia uguale carne? Neanche per scherzo! Un festoso pranzo alla brace riesce perfettamente...
CUcinare con Fooby
2 mesi
Dolce un po’ salato
I dolci frutti di bosco sono ideali con i dessert e come spuntino sano al posto di popcorn e biscotti.
Cucinare con Fooby
3 mesi
Gelato, baby!
Finalmente è tornato il tempo del gelato! E l’aspetto migliore è che puoi preparare la gelida delizia...
Paidpost
3 mesi
Helan går!
La festa di mezza estate è un’occasione per ballare, abbuffarsi e bere.
Cucinare con Fooby
3 mesi
Spiedini à gogo
L’estate è la stagione delle grigliate. Nonostante le ­possibilità siano infinite, per noi gli spiedini multicolore...
Cucinare con Fooby
3 mesi
Freshhh
Dopo questa fresca primavera, speri che l’estate arrivi ­presto?
Cucinare con Fooby
03.09.2021 - 10:460
Aggiornamento : 09.09.2021 - 11:24

Oro nero

Non solo ogni cultura, ma anche ognuno di noi ha le proprie abitudini di consumo del caffè.

Preparato freddo o alla turca – le varianti sono innumerevoli.

Un caffè caldo la mattina è per molti il modo perfetto per iniziare la giornata. Il gusto amaro è parte integrante della bevanda, ciononostante molti lo mascherano con l’aggiunta di zucchero o latte. Ma esiste un’altra variante: il caffè cold brew. Come lascia intendere il nome, si tratta di una variazione preparata con acqua fredda. L’estrazione dell’aroma richiede più tempo, ma ne vale la pena. La preparazione tradizionale con l'acqua bollente fa rilasciare alla polvere del caffè varie sostanze amare e acidi. Se tuttavia, con l’uso dell’acqua fredda, si concede alla polvere tanto tempo, i sapori vengono esaltati in maniera delicata, mentre le sostanze indesiderate restano nascoste. Ne risulta un caffè dal gusto fine, quasi dolce. I navigatori olandesi avevano sviluppato già nel XVII secolo un metodo cold brew. Così, durante i loro viaggi non dipendevano da fonti di calore. Oggi, questa bevanda non è tanto per arditi avventurieri, quanto piuttosto per amanti del caffè dotati di tanta pazienza. Ne fai parte? Scoprilo!

CULTURA

Italia
Cappuccino e latte macchiato in Italia fanno parte della prima colazione. Così, se dopo le 11 ti trovi in un caffè della Penisola, dovresti ordinare un espresso se vuoi evitare occhiatacce.

Etiopia
Questo Stato dell’Africa occidentale è il paese d’origine del caffè. Bere il caffè in Etiopia è un rituale al quale la gente dedica molto tempo. I chicchi vengono lavati e macinati a mano. La prima tazza di caffè viene versata sulla terra, per ringraziare madre natura per i suoi doni.

Turchia
Il primo caffè d’Europa fu aperto a Istanbul. Il moka turco vanta pertanto una lunga tradizione. Viene macinato finissimo, riscaldato in un letto di sabbia e bevuto senza l’aggiunta di latte.

 


Fooby

Cold-Brew-Coffee

PREPARAZIONE: 15 MIN., TEMPO TOTALE: 12 ORE E 15 MIN.
PER 2 LITRI CI VOGLIONO

  • 5 dl latte
  • 40 g zucchero
  • 120 g caffè in chicchi, appena macinato
  • 2 litri acqua

ECCO COME FARE

  1. Cubetti di latte ghiacciato: portare a ebollizione il latte con lo zucchero e mescolare finché lo zucchero si sarà sciolto.
    Versare il latte in uno stampino per cubetti di ghiaccio e tenere in congelatore per ca. 12 ore.

  2. Cold Brew: mettere il caffè in una caraffa, aggiungere l’acqua, lasciar riposare per ca. 6 ore oppure durante la notte.
    Filtrare il caffè, versare nei bicchieri e aggiungere i cubetti di latte ghiacciato.

Questa e altre ricette su fooby.ch

 


Fooby

Caffè freddo orientale

PREPARAZIONE: 15 MIN.
PER 4 BICCHIERI DA CA. 2DL L’UNO CI VOGLIONO

  • 6 dl caffè, caldo
  • 2 c. zucchero
  • 4 capsule di cardamomo, schiacciate
  • 4 grani di pepe, schiacciati
  • 1 bastoncino di cannella, dimezzato
  • 1⁄2 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, i semi messi da parte
  • cubetti di ghiaccio

ECCO COME FARE

  1. Caffè aromatizzato: mescolare il caffè caldo con lo zucchero e con tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, quindi lasciare in infusione per ca. 10 minuti. 
  2. Caffè freddo: riempire i bicchieri con i cubetti di ghiaccio, versarvi il caffè filtrato attraverso un colino e servire subito.

Questa e altre ricette su fooby.ch

 

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Guarda le 2 immagini

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2021 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2021-09-24 00:10:04 | 91.208.130.87