Fiori e vino sono all’ordine del giorno. Ma portare con te un omaggio culinario fatto in casa...
... ti permetterà di guadagnare il massimo dei punti in occasione del prossimo invito.
Un regalo deve dare gioia. E le cose non cambiano quando si tratta di pensierini in risposta a un invito, che dovrebbero esprimere apprezzamento e riconoscenza. Perché ogni pranzo o cena comporta molto lavoro: pianificare il menu, fare la spesa, occuparsi dei preparativi, cucinare, imbandire la tavola, lavare i piatti, riordinare. «Un dono vale tanto quanto l’amore con cui è stato scelto», disse un tempo la scrittrice francese Thyde Monnier. Questo sta a significare che quanto più tieni al/alla padrone/a di casa, tanto più personale – non costoso! – dovrebbe essere quello che offrirai. Considerato il contesto potrebbe trattarsi di un omaggio che abbia a che fare con il cibo. Dato che l’attrezzatura da cucina è una faccenda molto personale è meglio lasciar perdere gli utensili e offrire invece qualcosa che hai preparato con le tue mani. Dalla marmellata ai biscotti, via via fino all’aceto o all’olio aromatizzato, ci sono mille idee per tutti i gusti. Per non farti travolgere dallo stress dell’ultimo minuto, è meglio prevedere delle scorte.
Presta però assolutamente attenzione alla conservazione e consuma le leccornie in tempo, prima che scadano.
A COLPO SICURO
Personalizzati
Sai che la padrona di casa ama le spezie? O che va matta della cucina italiana? Allora potrai evitare la classica scatola di cioccolatini (apprezzata da quasi tutti). Assicurati però che ciò che porti piaccia veramente!
Concordati
Occhio alle cose fresche come torte o trecce fatte in casa. Chi ti ha invitato potrebbe seguire una dieta che non prevede zuccheri per un mese o magari partirà subito dopo il vostro incontro. Per evitare imbarazzi e lavoro inutile vale quindi la pena mettersi sempre d’accordo anticipatamente sugli omaggi da consumare a breve.
A lunga scadenza
Niente è più personale di un regalino preparato con le tue mani, che trasmette impegno e passione: marmellata, «chutney» o sale alle erbe. Hanno una lunga scadenza e possono essere preparati in anticipo, sempre pronti per un invito dell’ultimo minuto.
Miscele di sale
PREPARAZIONE: 15 MIN.
PER 3 VASETTI DA CA. 1DL L’UNO CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Sale al curry: nel cutter macinare finemente le chips di banana e tutti gli ingredienti fino al sesamo incluso. Unire il sale,
trasferire in un vasetto di vetro e chiudere.
Fleur de sel ai fiori: pestare finemente nel mortaio il pepe e il rosmarino. Unire i fiori e il fleur de sel, trasferire in un vasetto di
vetro e chiudere.
Miscela di sale invernale: macinare grossolanamente nel cutter i pomodori e tutti i restanti ingredienti, trasferire in
un vasetto di vetro e chiudere.
Infuso di erbe
PREPARAZIONE: 10 MIN.
PER 200G CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Miscela: mescolare le rondelle di mela con le tisane e la cannella, mettere il tutto in vasetti o sacchettini puliti e asciutti
e chiudere ermeticamente.
Servire: mettere un po’ di infuso di erbe in un filtro da tè, versare l’acqua bollente e lasciare in infusione per ca. 5 minuti.
Indicazione: la tisana ai fori d’ibisco è in vendita nelle Farmacie Coop Vitality, l’infuso è comunque ottimo anche senza ibisco.
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