Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
Paidpost
4 gior
Helan går!
La festa di mezza estate è un’occasione per ballare, abbuffarsi e bere.
Cucinare con Fooby
1 sett
Spiedini à gogo
L’estate è la stagione delle grigliate. Nonostante le ­possibilità siano infinite, per noi gli spiedini multicolore...
Cucinare con Fooby
2 sett
Freshhh
Dopo questa fresca primavera, speri che l’estate arrivi ­presto?
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Dolce e salato
Finalmente è tornata la stagione delle fragole. Anche a te piacciono di più con lo zucchero?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Spazio ai contorni
La guerra alla conquista dello spazio sul grill è ricominciata. E le più accanite in battaglia sono...
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Un brindisi a tutte le mamme!
Ogni anno, la seconda domenica di maggio festeggiamo le nostre mamme – perché se lo meritano.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Sempre più verde!
Ecco le nuove verdure che puntuali spuntano a primavera e tanto veloce come appaiono, con il caldo estivo, scompaiono.
Cucinare con Fooby
2 mesi
Ecco un breve vademecum delle erbette più amate
Le erbe aromatiche non sono il sale nella minestra ma ­aggiungono un certo non so che a molte pietanze.
Cucinare con Fooby
2 mesi
Na, na, naan
L’India è ben 80 volte più grande della Svizzera e più di un terzo della popolazione è vegetariana.
Cucinare con Fooby
2 mesi
Dei lauti pasti per rimanere in forma: il giusto mix di sostanze nutritive
Per fare sport il tuo corpo ha bisogno di energia. Ma se non esageri con gli allenamenti bastano dei pasti ­adeguati...
Cucinare con Fooby
2 mesi
La Pasqua si avvicina e la primavera si risveglia
Per molti di noi la Pasqua è sinonimo di un bel capretto e poi magari si va alla ricerca di uova e coniglietti...
Cucinare con Fooby
2 mesi
La cipolla: un tuttofare a strati
Ci fa piangere e lascia un retrogusto che non piace a tutti. Ciononostante amiamo la cipolla.
Cucinare con Fooby
3 mesi
L’ambasciatore profumato della primavera
Se ti viene l’acquolina quando cammini per il bosco perché profuma di bruschette...
Cucinare con Fooby
21.05.2021 - 07:000

Mangiare all’aria aperta

Trascorrere del tempo con gli amici, prendere il sole e gustare le leccornie portate da casa: i picnic...

...fanno parte dei lati più belli della primavera.

Alla domanda se le piaccia o meno mangiare all’aperto, una persona di lingua tedesca potrebbe anche annuire, che in ­tedesco si dice «nicken». Questo verbo non ha però niente a che vedere con il termine «picnic». Le sue origini vanno piuttosto ricercate nella lingua francese, dalla quale sono stati presi in prestito il verbo «piquer» (piluccare) e la parola «nique» (piccolezza). Anche gli inglesi ­rivendicano di aver coniato l’espressione, ma la maggior parte delle fonti li contraddice. Poco importa, in ogni caso un’invenzione britannica si addice bene al picnic: i sandwich. Perché fuori casa si è contenti di avere con sé cibi possibilmente facili da maneggiare, come per esempio le chips di patate, le insalate miste o i muffin. 

Dovresti invece rinunciare a tutto ciò che può colare e sporcare e che diventa difficile da gestire senza un rubinetto a portata di mano. In una bella giornata di sole ­occorre inoltre prestare attenzione agli alimenti facilmente deperibili. Latticini, cibi che contengono uova, ­carne e in modo particolare il pesce devono essere conservati possibilmente al fresco. La borsa frigo è natural­mente l’ideale al riguardo ma anche se non ne hai una puoi mantenere al fresco i tuoi alimenti con un piccolo accorgimento: prima del picnic congela un paio di  bottiglie d’acqua da mettere nella borsa come elementi refrigeranti. Quando avranno reso il loro servizio il ghiaccio si sarà sciolto e potrai subito berne l’acqua rinfrescante. 

Il tuo picnic però sarà un successo solo se non lascerai ­indietro niente. Per sistemare eventuali resti porta perciò con te anche un contenitore salvafreschezza e alcune pinze per chiudere i sacchetti. Pensa inoltre a munirti anche di un sacco per i rifiuti e di un sacchetto per riporre e portare a casa le posate e i piatti sporchi. Così non ­rimarrà pulito solo l’ambiente, ma anche la tua borsa.


Fooby

 

Sandwich formato famiglia


PER 4 persone CI VOGLIONO

  • 50 g burro, morbido
  • 50 g formaggio fresco
  • 30 g tapenade rossa
  • 15 g Micro Greens,
  • tagliati finemente
  • 100 g landjäger, a dadini
  • 1 pane Pagnol, dimezzato

  • 150 g formaggio di montagna,
  • a fettine sottili
  • ¼ cetriolo, a fette
  • 1 pomodoro, a fette
  • 1 uovo sodo, a fette
  • 15 g Micro Greens
  • spago da cucina


ECCO COME FARE

  1. Composto di burro: con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma il ­burro con il formaggio fresco e la tapenade per ca. 2 minuti. Incorporare i Micro Greens, quindi spalmare metà del composto su una metà del pane. Mescolare il landjäger al composto restante, quindi distribuire sulla seconda metà del pane.  
  2. Sandwich: distribuire il formaggio e il ­cetriolo sul pane.  Sulla metà con il composto al landjäger distribuire i pomodori, sull’altra l’uovo e i Micro Greens. Avvolgere il sandwich con la carta per sandwich e ­legare il tutto con lo spago da cucina.   


Suggerimento: questo sandwich è la ricetta perfetta per vegetariani e irriducibili della carne.

 

Questa e altre ricette su fooby.ch

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2021 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2021-06-22 15:13:47 | 91.208.130.89