Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
4 gior
Inverno, è tempo di tè
Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
La croccante seduzione è su tutti gli scaffali
Intere, grattugiate, in purea, al forno, bollite, sotto forma di succo...
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Proteine 2.0
Quando gli altri si sono messi a ridurre il loro consumo di carne hai sempre tirato fuori la scusa...
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Delizie al forno
Più le giornate si fanno brevi e fredde, più viene voglia di starsene in casa a gustare leccornie cotte al forno
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
A proposito di avanzi
Cucini sempre troppo e l’insalata in frigo appassisce? Seguendo un paio di trucchi puoi ridurre gli sprechi
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Un sapore unico! Con i funghi ­incanterai i tuoi ospiti
Pioveva. Un uccello si rifugiò sotto a un porcino e chiese: «Sei un ombrello o fungi da ombrello?».
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Non hai ancora mai assaggiato le patate dolci? Allora è davvero giunto il momento di farlo.
La patata dolce, patata americana o batata che dir si voglia, è un «super food» delizioso e versatile. Dovremmo portarla
Paidpost
2 mesi
Le curiosità dietro il caffè
Senza caffè, che risveglio sarebbe?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Nella tenera e aromatica carne di selvaggina puoi assaporare la ricchezza della natura
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Ad ogni alimento la giusta collocazione
Nel frigorifero anche i più disordinati dovrebbero rispettare qualche regola, per migliorare la durata degli alimenti
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Cucinare è il nuovo modo di viaggiare
Un assaggio delle migliori cucine del mondo, a budget limitato.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Rendi le tue pietanze più saporite e morbide grazie alla marinatura
Calcio e grigliate sono fatti l’uno per l’altra, come cinema e popcorn.
Paidpost
2 mesi
Gossip in barattolo
La bella stagione volge al termine, non perdiamo l’occasione di conservare i profumi sotto forma di marmellata
CUCINARE CON FOOBY
3 mesi
Il lato più seducente del melone
Non c’è niente di più rinfrescante del melone in estate! Lasciati ispirare dai nostri consigli.
CUCINARE CON FOOBY
13.11.2020 - 07:000

Snacks per una piacevole serata sul divano

I popcorn sono lo snack più amato per accompagnare un film al cinema, ma spesso e volentieri li mangiamo anche a casa...

... sdraiati sul divano davanti al televisore. Come mai?

Lussuria o gola? La tradizione del cinema comprende le effusioni ­d’amore in ultima fila, ma anche le scorpacciate di popcorn. Non è un caso: ci sono ragioni storiche. L’invenzione della prima macchina ­mobile per i popcorn risale al 1885. A quei tempi i chicchi di mais scoppiati si vendevano soprattutto alle fiere e sagre. Quando aprirono i ­primi cinematografi, i venditori si piazzarono anche lì. All’inizio ­mangiare popcorn in sala era vietato. Ma con la grande crisi degli anni Trenta, quando guardare film divenne un’apprezzata distrazione dai problemi quotidiani, aumentò anche il consumo di popcorn: erano ­disponibili davanti a tutti i cinema e costavano poco. I gestori delle sale cedettero e lasciarono che i venditori si piazzassero dentro, nell’atrio. Quando capirono i soldi che si potevano fare con questo snack, presero in mano la vendita loro stessi. Il resto è storia.


Certo, i popcorn sono buoni anche a casa. In più, prepararli è divertente. Soprattutto se si usa una pentola con il coperchio di vetro, che permette di vedere i chicchi che scoppiano. Dolci, salati o come li vuoi tu, sono perfetti con ogni film!

Snack da TV
Ancora oggi lo snack preferito da gustare seduti nelle poltrone del cinema sono i popcorn. Tuttavia, davanti alla TV ci si può sbizzarrire.

Nachos
Le chips di mais al forno, alias ­nachos, sono squisite da sole, ­intinte nel guacamole o nella ­salsa piccante. I più furbi le scaldano in forno con formaggio filante e qualche fettina di peperone verde piccante.

Gelato
È il secondo snack più popolare delle sale cinematografiche. ­Anche se le temperature non sono più estive, un gelato alla panna è sempre il benvenuto tra le fauci dei golosi.

Arachidi
Tostate, salate o con una croccante copertura di cioccolato: le arachidi vanno sempre bene, anche al cinema. 


Fooby

Mandorle croccanti ricoperte di cioccolato

PER 350 g CI VOGLIONO

  • 1 albume, sbattuto
  • 3 c. cioccolato in polvere
  • 2 c. zucchero
  • 300 g mandorle sgusciate
  • 1 c.no grani di pepe rosa, pestati grossolanamente
  • 1 c.no fleur de sel


ECCO COME FARE

  1. Cioccolato alle mandorle: mescolare l’albume, il cioccolato in polvere e lo zucchero. Unire le mandorle, mescolare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno. Guarnire con il pepe e il fleur de sel.
  2. Cottura: cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200  °C. Sfornare, lasciar raffreddare e spezzettare.

Conservazione: in un vasetto o in un barattolo a chiusura ­ermetica.

Questa e altre ricette su fooby.ch


Fooby

Spicy Popcorn

PER 150 g CI VOGLIONO

  • ½ c.no pepe di Caienna
  • ½ c.no cannella
  • ½ c.no cumino romano in polvere
  • ¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
  • 1 pt. di coltello anice
  • ½ c.no fleur de sel

  • 1 c.no olio di arachidi
  • 150 g mais per popcorn


ECCO COME FARE

  1. Miscela di spezie: in un recipiente mescolare il pepe di Caienna con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso.
  2. Popcorn: in una padella capiente scaldare l’olio. Unire i ­chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 2 min. fino a farli scoppiare. Unire i popcorn alla miscela di spezie e mescolare.

Questa e altre ricette su fooby.ch

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Guarda le 2 immagini

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-11-24 11:01:47 | 91.208.130.85