Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
Cucinare con Fooby
1 gior
Dei lauti pasti per rimanere in forma: il giusto mix di sostanze nutritive
Per fare sport il tuo corpo ha bisogno di energia. Ma se non esageri con gli allenamenti bastano dei pasti ­adeguati...
Cucinare con Fooby
1 sett
La Pasqua si avvicina e la primavera si risveglia
Per molti di noi la Pasqua è sinonimo di un bel capretto e poi magari si va alla ricerca di uova e coniglietti...
Cucinare con Fooby
2 sett
La cipolla: un tuttofare a strati
Ci fa piangere e lascia un retrogusto che non piace a tutti. Ciononostante amiamo la cipolla.
Cucinare con Fooby
3 sett
L’ambasciatore profumato della primavera
Se ti viene l’acquolina quando cammini per il bosco perché profuma di bruschette...
Cucinare con Fooby
4 sett
Che acidità
Durante la pandemia in molti hanno iniziato a fare il pane in casa, ­soprattutto con la pasta madre.
Cucinare con fooby
1 mese
I gambi verdi dalle mille vitamine
Chi pensa che il porro sia un ortaggio di poco conto si ­sbaglia, perché in realtà ha molte virtù
Cucinare con Fooby
1 mese
Bevande esotiche
Senza gli squisiti prodotti esotici le nostre bevande calde sarebbero estremamente noiose: prima che i colonialisti...
Cucinare con Fooby
1 mese
Radice prodigio
Lo zenzero non è soltanto un chiodo fisso della cucina asiatica, bensì anche una panacea per la salute da millenni.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Stai ancora cercando il menu ideale per il giorno di San Valentino?
Prepara con magica dedizione una pietanza che non sia solo ­squisita, ma che dia anche slancio alla libido.
Cucinare con Fooby
2 mesi
È ancora capodanno
Venerdì 12 febbraio la Cina lascerà l’anno del Topo e a suon di won ton accoglierà l’anno del Bue!
Cucinare con Fooby
2 mesi
Un tocco esotico
Se già non è possibile viaggiare in posti lontani, bisogna almeno ­portare qualcosa di esotico in tavola
Cucinare con Fooby
2 mesi
Tutti fusi
Di fondue, raclette e altre svizzerissime abitudini: diverbi attorno al tavolo della convivialità.
Cucinare con Fooby
2 mesi
Un brivido caldo
Calda, densa e decorata con deliziosi ingredienti aggiuntivi: la zuppa è un pasto molto spesso sottovalutato.
Cucinare con Fooby
3 mesi
Prova vegan
Novembre, dicembre, Veganuary, febbraio è il calendario di alcune persone...
CUCINARE CON FOOBY
13.11.2020 - 07:000

Snacks per una piacevole serata sul divano

I popcorn sono lo snack più amato per accompagnare un film al cinema, ma spesso e volentieri li mangiamo anche a casa...

... sdraiati sul divano davanti al televisore. Come mai?

Lussuria o gola? La tradizione del cinema comprende le effusioni ­d’amore in ultima fila, ma anche le scorpacciate di popcorn. Non è un caso: ci sono ragioni storiche. L’invenzione della prima macchina ­mobile per i popcorn risale al 1885. A quei tempi i chicchi di mais scoppiati si vendevano soprattutto alle fiere e sagre. Quando aprirono i ­primi cinematografi, i venditori si piazzarono anche lì. All’inizio ­mangiare popcorn in sala era vietato. Ma con la grande crisi degli anni Trenta, quando guardare film divenne un’apprezzata distrazione dai problemi quotidiani, aumentò anche il consumo di popcorn: erano ­disponibili davanti a tutti i cinema e costavano poco. I gestori delle sale cedettero e lasciarono che i venditori si piazzassero dentro, nell’atrio. Quando capirono i soldi che si potevano fare con questo snack, presero in mano la vendita loro stessi. Il resto è storia.


Certo, i popcorn sono buoni anche a casa. In più, prepararli è divertente. Soprattutto se si usa una pentola con il coperchio di vetro, che permette di vedere i chicchi che scoppiano. Dolci, salati o come li vuoi tu, sono perfetti con ogni film!

Snack da TV
Ancora oggi lo snack preferito da gustare seduti nelle poltrone del cinema sono i popcorn. Tuttavia, davanti alla TV ci si può sbizzarrire.

Nachos
Le chips di mais al forno, alias ­nachos, sono squisite da sole, ­intinte nel guacamole o nella ­salsa piccante. I più furbi le scaldano in forno con formaggio filante e qualche fettina di peperone verde piccante.

Gelato
È il secondo snack più popolare delle sale cinematografiche. ­Anche se le temperature non sono più estive, un gelato alla panna è sempre il benvenuto tra le fauci dei golosi.

Arachidi
Tostate, salate o con una croccante copertura di cioccolato: le arachidi vanno sempre bene, anche al cinema. 


Fooby

Mandorle croccanti ricoperte di cioccolato

PER 350 g CI VOGLIONO

  • 1 albume, sbattuto
  • 3 c. cioccolato in polvere
  • 2 c. zucchero
  • 300 g mandorle sgusciate
  • 1 c.no grani di pepe rosa, pestati grossolanamente
  • 1 c.no fleur de sel


ECCO COME FARE

  1. Cioccolato alle mandorle: mescolare l’albume, il cioccolato in polvere e lo zucchero. Unire le mandorle, mescolare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno. Guarnire con il pepe e il fleur de sel.
  2. Cottura: cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200  °C. Sfornare, lasciar raffreddare e spezzettare.

Conservazione: in un vasetto o in un barattolo a chiusura ­ermetica.

Questa e altre ricette su fooby.ch


Fooby

Spicy Popcorn

PER 150 g CI VOGLIONO

  • ½ c.no pepe di Caienna
  • ½ c.no cannella
  • ½ c.no cumino romano in polvere
  • ¼ di c.no chiodi di garofano in polvere
  • 1 pt. di coltello anice
  • ½ c.no fleur de sel

  • 1 c.no olio di arachidi
  • 150 g mais per popcorn


ECCO COME FARE

  1. Miscela di spezie: in un recipiente mescolare il pepe di Caienna con tutti gli ingredienti fino al fleur de sel compreso.
  2. Popcorn: in una padella capiente scaldare l’olio. Unire i ­chicchi di mais, coprirli subito e cuocerli a fuoco medio per ca. 2 min. fino a farli scoppiare. Unire i popcorn alla miscela di spezie e mescolare.

Questa e altre ricette su fooby.ch

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Guarda le 2 immagini

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2021 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2021-04-10 14:08:03 | 91.208.130.85