Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
Cucinare con Fooby
20 ore
Un brivido caldo
Calda, densa e decorata con deliziosi ingredienti aggiuntivi: la zuppa è un pasto molto spesso sottovalutato.
Cucinare con Fooby
1 sett
Prova vegan
Novembre, dicembre, Veganuary, febbraio è il calendario di alcune persone...
Cucinare con Fooby
4 sett
Apéro ristretto
Anche se a Natale cibo, vino e compagnia non mancano, di solito le settimane che lo precedono sono pure più goliardiche.
Cucinare con Fooby
1 mese
Pregustare il Natale
Bussola per i re magi, decorazione natalizia o addobbo per l’alberello: la stella è un simbolo immancabile dell’Avvento.
Cucinare con Fooby
1 mese
San Nicolao ti aspettiamo!
È una tradizione svizzero-tedesca, ma apprezzata anche dalle nostre parti: il Grittibänz, l’ometto di pasta...
CUCINARECON FOOBY
1 mese
Un delizioso aroma tostato per la stagione fredda
È tornato nell’aria quel delizioso profumo di caldarroste, che fa amare l’inverno anche ai peggiori fregiatt
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Inverno, è tempo di tè
Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Snacks per una piacevole serata sul divano
I popcorn sono lo snack più amato per accompagnare un film al cinema, ma spesso e volentieri li mangiamo anche a casa...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La croccante seduzione è su tutti gli scaffali
Intere, grattugiate, in purea, al forno, bollite, sotto forma di succo...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Proteine 2.0
Quando gli altri si sono messi a ridurre il loro consumo di carne hai sempre tirato fuori la scusa...
Paidpost
25.09.2020 - 08:000

Le curiosità dietro il caffè

Senza caffè, che risveglio sarebbe?

 

Un’invenzione da premio Nobel? Peccato che non possiamo tornare al IX secolo per premiare l’anonimo pastore di capre che, stando alla leggenda, avrebbe scoperto le virtù della pianta nella regione di Kaffa, nell’odierna Etiopia. Si dice che avesse notato che le sue bestie diventavano più attive quando divoravano certe bacche rosse.

Questa bevanda portentosa ci tiene svegli durante le lezioni noiose, ci salva dopo le notti turbolente e ci coccola nei giorni freddi.

I linguisti dibattono sull’etimologia della parola «caffè». Certo, viene dal nome arabo della bevanda, qahwah, ma che il termine risalga alla regione di Kaffa non è accertato. Tra l’altro in arabo la pianta si chiama bun, che in inglese ha dato origine a coffee bean per designare i chicchi, anche se il caffè non ha nulla a che vedere con i fagioli.

Il paese più assetato di caffè è la Finlandia, con un consumo medio di dodici chili annui a testa. Con quasi otto chili pro capite, gli svizzeri si trovano al settimo posto, ma sono addirittura in cima alla classifica per quanto riguarda le esportazioni. La Svizzera che esporta caffè?! Ebbene sì. Non viene coltivato qui, ma è da noi che si sono insediate sei fra le princi­pali aziende di commercio di caffè. 


Fooby

Caffè freddo orientale

   

PER 4 bicchieri CI VOGLIONO

  • 6  dl caffè, caldo
  • 2 c. zucchero
  • 4 capsule di cardamomo, schiacciate
  • 4 grani di pepe, schiacciati
  • 1 bastoncino di cannella, dimezzato
  • ½ stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza,
  • i semi messi da parte
  • cubetti di ghiaccio

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl l’uno

ECCO COME FARE

1. Caffè aromatizzato: mescolare il caffè caldo con lo zucchero e con tutti gli ingredienti fino ai semi di vaniglia inclusi, quindi lasciare in infusione per ca. 10 minuti.

2. Caffè freddo: riempire i bicchieri con i cubetti di ghiaccio, versarvi il caffè filtrato attraverso un colino e servire subito.

 

Questa e altre ricette su fooby.ch


Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter

TikTok


Copyright © 1997-2021 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2021-01-16 04:38:05 | 91.208.130.87