Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
Paidpost
5 gior
Le curiosità dietro il caffè
Senza caffè, che risveglio sarebbe?
CUCINARE CON FOOBY
6 gior
Nella tenera e aromatica carne di selvaggina puoi assaporare la ricchezza della natura
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Ad ogni alimento la giusta collocazione
Nel frigorifero anche i più disordinati dovrebbero rispettare qualche regola, per migliorare la durata degli alimenti
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Cucinare è il nuovo modo di viaggiare
Un assaggio delle migliori cucine del mondo, a budget limitato.
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Rendi le tue pietanze più saporite e morbide grazie alla marinatura
Calcio e grigliate sono fatti l’uno per l’altra, come cinema e popcorn.
Paidpost
3 sett
Gossip in barattolo
La bella stagione volge al termine, non perdiamo l’occasione di conservare i profumi sotto forma di marmellata
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Il lato più seducente del melone
Non c’è niente di più rinfrescante del melone in estate! Lasciati ispirare dai nostri consigli.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Preziosa (e buona) energia per le tue escursioni
Pane integrale anziché bianco e cous cous nel vasetto delle confetture: ecco quali sono le provviste perfette!
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Per un 1° agosto ancora più buono
Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine
Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili
I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.
CUCINARE CON FOOBY
21.02.2020 - 07:000

Sua maestà la salsiccia

La Svizzera è la terra delle salsicce. Sul cervelat esiste addirittura un libro.

Tra il lago Lemano e il Bodensee e tra Chiasso e Basilea, esistono oltre 400 varietà di salsicce. Queste fanno parte della vita quotidiana di grandi e piccini e sono una parte importante della nostra tradizione culinaria. Cosa sarebbe una passeggiata scolastica senza cervelat infilzato su un bastoncino e cotto sul fuoco? E una partita di calcio senza bratwurst alla griglia? Sul cervelat esiste addirittura un libro, “Cervelat – die Schweizer Nationalwurst” che contiene 20 ricette fantasiose create dallo chef Beat Caduff.

I bavaresi hanno inventato la salsiccia più famosa del mondo, il weisswurst; il Kalberwurst di vitello glaronese, che si sposa alla perfezione con la composta di prugne secche e la salsa di cipolle, e il Siedwurst di manzo appenzellese, che si gusta di solito con passata di mele e hörnli al formaggio, sono altrettanto deliziosi. Il Canton Grigioni è invece il regno della Salsiz, la risposta rettangolare al salame italiano. Con carne di maiale, manzo, agnello o selvaggina, generalmente essiccato all’aria e sempre molto aromatico, arricchisce numerosissime specialità grigionesi tra cui soprattutto i capuns, prelibatezza irresistibile per i gourmet che visitano le montagne. Il modo migliore di gustarlo è tuttavia così com’è: su un tagliere con un po‘ di formaggio di montagna e accompagnato da qualche fetta di pane fresco. I buongustai della svizzera occidentale puntano invece tutto sul saucisson che con crauti e patate bollite diventa una vera e propria delizia culinaria ma che si abbina perfettamente anche al Papet vaudois con porro, vino bianco, panna e patate.

La salsiccia ticinese più conosciuta è invece la luganiga: preparata con carne di maiale tritata grossolanamente e pancetta, è generalmente insaporita con aglio, pepe, cannella e noce moscata. È perfetta in padella e grigliata ma anche come ingrediente saporito per pasta e risotti: basta sgranare la salsiccia levandola dal budello e cuocerla così finché non si forma una deliziosa crosticina. Se volete imparare a preparare le salsicce in casa, guardate il video How-to su Fooby.ch. Grazie ai pratici consigli e trucchetti, preparerete delle vere e proprie delizie in men che non si dica. 


fooby

Ricetta: salsiccia alla birra

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-10-01 04:48:10 | 91.208.130.85