Fooby
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
2 gior
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Il burro fa la differenza
Nessun altro prodotto porta tanto sapore in qualsiasi piatto quanto il burro. È anche un ingrediente estremamente versat
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Carne degna di un re
«Dry aging» è la parola magica per la bistecca perfetta. La riscoperta di questo metodo permette di assaporare aromi uni
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Sapore amaro, fascino intramontabile
La birra in cucina è un ingrediente estremamente versatile ed è ottima anche per i cocktail.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Felicità dorata in padella
Grazie a queste astuzie, diventerete in un attimo dei veri professionisti dei rösti: è incluso anche l’elegante colpo di
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Dolce magia con uova e farina
La pasticceria è la regina segreta del regno dei dessert e incanta anche tantissimi membri di varie casate reali.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Gusto tutto vegetale per tutta la famiglia
Treccia e formaggio sono parte integrante di ogni brunch che si rispetti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Gusto e storia
Alla scoperta dei piatti che trasformano la Pasqua in una vera e propria festa culinaria e delle ragioni per cui sono co
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Deliziose vitamine per combattere la noia
Che siano classici o moderni, i piatti di verdure primaverili portano gusto e colore sulla tua tavola.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Trinciare la carne è un’arte che si può imparare
Cosa rende ancora più speciale un succoso arrosto? Il taglio in tavola! Ecco come trinciare al meglio la carne.
CUCINARE CON FOOBY
27.12.2019 - 07:000

Ogni paese ha le sue prelibatezze

Un viaggio culinario attorno al mondo per scoprire gli spuntini più amati per Capodanno.

Capodanno sta arrivando e ancora non sai cosa servire ai tuoi ospiti come spuntino di mezzanotte? Lasciati ispirare dalle tradizioni dei tanti Paesi del mondo! Per i messicani ad esempio, i tamales sono immancabili per festeggiare il nuovo anno. Si tratta di involtini di pasta di mais ripieni di carne, formaggio o verdura e avvolti in una foglia di banano che vengono cotti al vapore e serviti all’interno della foglia stessa. Il fingerfood perfetto!

O cosa ne diresti di un San Silvestro alla giapponese? In Giappone, durante l’ultimo giorno dell’anno si mangiano tradizionalmente i toshikoshi-soba. “Toshikoshi” significa “passaggio all’anno nuovo” e i soba sono semplicemente sottili spaghetti di grano saraceno che possono essere serviti freddi con un tocco di dashi o anche caldi con diversi ingredienti. Secondo la tradizione, questi lunghi spaghetti simboleggiano una lunga vita. È buona educazione sorbirli rumorosamente, non importa se sono caldi o freddi. Anche i mochi sono molto amati. Si tratta di palline di riso glutinoso e si fa addirittura a gara per vedere chi ne mangia di più. Talvolta con conseguenze fatali: capita che le persone soffochino a causa dei mochi.

In Italia, il piatto tradizionale è il cotechino con le lenticchie. Poiché le lenticchie assomigliano a piccole monete, si dice che portino ricchezza a chi le mangia a Capodanno. In Svezia, a San Silvestro si mangiano aringhe cucinate in molti modi: marinate in salsa salata o dolce, con erbe aromatiche, aglio, cipolla o barbabietola. In tavola non mancano nemmeno le kötbullar (le famose polpette di carne) e vari vol-au-vent. In Grecia, per festeggiare la fine dell’anno si prepara la vasilopita: una torta con succo d’arancia e scorza di arancia e limone in cui viene nascosta una moneta. Proprio come nella corona dei re Magi. Tradizioni simili si trovano anche in altri Paesi dell’Europa sudorientale. Naturalmente, potreste anche appoggiarvi alla tradizione svizzera: la corona per l‘aperitivo. Nella nostra variante creativa (cfr. ricetta), la corona è arricchita con una pasta di noci arrostite, scorza e succo di clementina, formaggio fresco, prezzemolo e pepe della Tasmania.


Fooby

Ricetta: Corona per l'aperitivo

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine

YouTube

Facebook

Instagram

Linkedin

Twitter


Copyright © 1997-2020 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2020-05-31 13:17:41 | 91.208.130.85