Segnala alla redazione
ULTIME NOTIZIE Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
4 gior
Un goccio d’aceto rende tutto più buono
L’aceto fa parte degli elementi più sottovalutati della nostra cucina. Tuttavia, sempre più chef e buongustai vengono conquistati dal sapore fresco e aspro di questo versatile ingrediente.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
I molti volti del caffè
Come si produce e perché ormai il caffè non si abbina più solo con i dolci.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
È lei a preparare i migliori cocktail del mondo
Bannie Kang di Singapore ha vinto a Glasgow la finale della Diageo World Class.
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Una trasformista dal dolce aroma nocciolato
La zucca è perfetta con curry e melograno ma anche con amaretti e zenzero.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
La magia dello Za‘tar, del cumino e della tahina
Grazie a questi semplici consigli potrai portare a casa tua i sapori dell’oriente, direttamente nel tuo piatto
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Passo dopo passo verso il pane perfetto
Il pane fatto in casa è il trend del momento. Ecco qualche consiglio per un successo garantito.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Il frutto autunnale adatto a ogni occasione
L’uva si sposa bene sia con i sapori dolci che con quelli salati. Dai semi pressati si ottiene inoltre un ottimo olio
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Pronti, partenza, funghi!
L’autunno è la stagione della raccolta dei funghi. Ecco qualche consiglio per capire quali sono i migliori porcini, gallinacci e trombette dei morti
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La rivoluzione dei mocktail
Finita l’estate, voglia di una vita più sana, ma senza rinunciare agli aperitivi? Ecco come!
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La semplice arte della conserva
Conservare la frutta è alla portata di tutti! Albicocche secche, mele cotogne conservate in alcool, marmellata di lamponi o chutney di prugne sono regali fantastici e permettono agli amici di preparar
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
«Ogni decorazione deve avere un senso»
Anche l’occhio vuole la sua parte, dice il vecchio adagio. A cosa presta quindi attenzione il professionista quando deve decorare un piatto?
CUCINARE CON FOOBY
05.07.2019 - 08:000

Il re delle erbe aromatiche, perfetto per ogni situazione

Trovare un piatto che non possa essere perfezionato con un po’ di basilico? Praticamente impossibile. Ideale anche per dare quel tocco in più a moltissimi dessert

Negli ultimi anni il basilico è diventato l’erba aromatica di gran lunga preferita dagli svizzeri. E per un’ottima ragione: grazie al suo sapore e al suo aroma eccezionali che conferiscono a qualsiasi tipo di pietanza un tocco mediterraneo. Cosa sarebbe una caprese pomodori e mozzarella senza quelle foglie verde scuro? Per non parlare poi del pesto classico, dove il basilico rappresenta l’ingrediente determinante. Estremamente versatile, è perfetto per sperimentare moltissime ricette in cucina. Il nostro consiglio: un cremoso gelato al basilico con cioccolato bianco. Oppure che ne diresti di un’insalata estiva di verdure grigliate con foglie di basilico appena raccolte? Esiste persino un cocktail preparato con il basilico, il Gin Basil Smash.

Oltre al basilico più diffuso e conosciuto ai più, esistono numerose varietà caratterizzate da aromi e sapori particolari, come ad esempio il basilico limone e il basilico cannella che prendono il nome dal loro aroma, che ricorda molto questi prodotti. In Thailandia esiste una varietà di basilico dolciastro dai rametti viola e con un sapore deciso di anice e liquirizia spesso utilizzato come ingrediente nel curry rosso e verde.

Indipendentemente dalla varietà in questione, ti consigliamo di aggiungere il basilico fresco ai tuoi piatti poco prima di servirli, dopo la cottura per evitare che si riscaldi troppo. In Svizzera, la stagione ideale per piantare quest’erba aromatica va da metà maggio e fine agosto, ma piantandolo a casa in vaso puoi averlo a disposizione tutto l’anno. Il basilico ama il sole, per questo ti consigliamo di tenere il vaso in un punto molto illuminato. Fai particolarmente attenzione al livello di umidità della terra e assicurati che sia ripartita sempre in maniera omogenea. Anche raccogliendo solamente un paio di foglie, recidi gran parte del peduncolo perché solo così facendo la pianta potrà ricrescere in modo uniforme. Ti consigliamo inoltre di consumare il basilico subito dopo averlo raccolto: infatti, anche conservandolo in un bicchiere in frigorifero, una volta raccolto il basilico non dura più di due giorni. Per congelarlo, invece, aggiungi un goccio d’olio d’oliva e mischialo fino a realizzare una sorta di pasta. Un ultimo appunto: il basilico deve il suo nome alla parola greca basileus, che significa re. Ecco perché viene definito il «re delle erbe».

Ricetta: gelato al basilico con cioccolato bianco

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Ingrandisci l'immagine
Copyright © 1997-2019 TicinOnline SA - Tutti i diritti riservati
IMPRESSUM - DISCLAIMER - SEGNALACI - COMPANY PAGES
Disposizioni sulla protezione dei dati  -   Cookie e pubblicità online  -   Diritto all'oblio


Ultimo aggiornamento: 2019-11-19 12:28:11 | 91.208.130.87